• Авторизация


Без заголовка 07-10-2017 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Гречневая запеканка с творогом. Очень вкусно и полезно!

[590x401]

Ингредиенты:
Крупа гречневая — 1 чаш. 
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт. 
Сметана — 3 ст.л. (жирностью 10-15%)
Яблоко — 2 шт.
Сахар — 1 ст.л. 
Изюм — 70 г (без косточки)
Сок лимонный — 3 ч.л. 
Ванильный сахар — 10 г (чайная ложка с горкой)
Соль — 0.5 ч.л. 
Масло сливочное — 20 г
Корица — по вкусу 

Приготовление:

1. Гречневую крупу залить кипятком (1:2 - крупа/вода), добавить соль, поставить на медленный огонь под закрытой крышкой. Сварить кашу до готовности (минут 15). Маслом кашу можно не заправлять.


2. Творог можно перетереть сквозь сито или превратить его в пастообразную массу в блендере.


3. Изюм залить теплой кипяченой водой и оставить в стороне на 15-20 минут. Воду с изюма слить, а сами сухофрукты просушить на бумажных полотенцах.


4. Сливочное масло для запеканки обязательно должно быть комнатной температуры – так оно лучше соединится со всеми ингредиентами, поэтому необходимо заранее достать его из холодильника.


5. Яблоки необходимо брать сладких сортов. Яблоки очистить от шкурки и натереть на терке. Яблочную массу переложить в марлю (двух слоев будет достаточно) и постараться максимально выжать сок. Если жидкость не отжать, а добавить яблочное пюре с соком в тесто, то такая запеканка будет разваливаться.


6. К творогу добавить яблочное пюре, перемешать.


7. Для яично-сметанной заправки необходимо соединить яйца с обычным и ванильным сахаром и сметаной. Добавить 2-3 ч.л. лимонного сока и примерно чайную ложку корицы. Лимонный сок вместе со сметаной будет исполнять роль загустителя, а корица придаст готовому блюду аромат. 


8. На малых оборотах миксера взбить содержимое миски до пышного состояния. 


9. Чтобы запеканка была нежной и мягкой, я рекомендую перебить гречку в блендере. А можно этот процесс и не делать, и просто готовую гречку добавить в тесто.


10. Измельченную кашу смешать с творожно-яблочной массой.
Добавить мягкое масло к тесту и перемешать.


11. Добавить 50 г. изюма в тесто. Остальные 20 г. пойдут на украшение готовой запеканки.


12. Включить духовку на 200 градусов.


13. Разъемную форму d 20 см. выстелить пергаментом и смазать борта сливочным маслом. Переложить гречнево-творожное тесто в форму. 


14. Выпекать запеканку следует 20 минут при 200 градусах. Готовность как обычно проверить зубочисткой. Если палочка сухая и чистая – десерт готов.


[570x378]
 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо вам большое за пост!) Сейчас стала популярной диета одного блогера, он решил провести эксперимент, и на собственном примере показал, как можно худеть на 5 кг в месяц соблюдая всего два правила касательно еды и воды: http://www.liveinternet.ru/users/zdorovie-info/post424590132/ Самое удобное наверное то, когда особо не надо ухищряться, и при этом если соблюдать режим можно достигнуть результата.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Liska64 - Дневник Liska64 | Лента друзей Liska64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»