С нежными молодыми цукини можно приготовить много интересных и полезных блюд, включая и несладкую выпечку. Например, очень ярким и запоминающимся получается киш – открытый пирог из рубленого теста с несладкой начинкой в яичной заливке. Выходит что-то похожее на омлет с большим количеством добавок. Вы точно не сможете устоять перед этим аппетитным пирогом с цукини и пряной соленой брынзой!
Сперва приготовьте рубленое тесто для основы пирога. В чашу блендера всыпьте муку, соль, лимонную кислоту. Туда же отправьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Измельчите массу до состояния однородной крошки, после чего добавьте воду.
У вас должен сформироваться комочек теста.
Заверните тесто в пакет или пленку и отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут для охлаждения.
Достав готовое тесто из морозильника, раскатайте его в круг диаметром около 35 см. Намотав аккуратно тесто на скалку, бережно уложите его в форму для выпекания, сформировав бортики.
Теперь приготовьте начинку: цукини помойте и натрите на широкой плоской терке. Благодаря этому кусочки цукини будут ощущаться в готовом пироге, но так как они получатся очень тонкими, то успеют хорошо приготовиться.
Раскрошите руками брынзу и отправьте ее к цукини. Так как брынза – продукт очень соленый, то дополнительно солить начинку нет необходимости.
Перемешайте цукини с брынзой и поперчите по вкусу.
Уложите начинку в заготовку из теста плотным слоем.
Приготовьте заливку: смешайте яйца и молоко, слегка взбив массу венчиком до однородности.
Залейте получившейся массой пирог.
Выпекайте киш с цукини и брынзой при температуре 180 градусов в течение часа. В духовке пирог слегка поднимется, а затем опустится. Верхушка готового пирога должна начать слегка золотиться, а яичная масса загустеет и станет плотной.
Перед тем, как разрезать этот ароматный киш, дайте ему слегка остыть. Это блюдо вкусное само по себе, а поэтому к нему даже не нужно ничего подавать.