[640x425]
В Киеве по адресу ул. Симона Петлюры, 6 открылся новый гастрономический бар "Томатос", где подают изысканные блюда средиземноморской кухни: пинчос, тарелка брускетт, ризотто, бокадильос с тортильей и хамоном. Следует отметить, что владельцем этого заведения является юрист с семилетним стажем, который бросил все и занялся тем, к чему у него лежит душа. Только такая смелость уже заслуживает особого внимания. Признаюсь честно белой завистью завидую этому человеку! Нет, на за то, что он открыл свой ресторан, а за то, что он сумел послать все и всех в далекую даль и посвятить себя любимому делу!
[640x425]
[640x317]
Владелец "Томатос" больше года провел в Испании и Италии, где изучал местную кухню и культ еды. Это не могло не отобразиться на самом баре. И как результат: блюда приготовлены с душой (это ощущается!), в баре не курят вообще (браво!!!), минимум дизайна и максимум уюта! Гастрономический бар представлен двумя залами с обильными живыми растениями (за которыми ухаживает специальный флорист) и мягкими удобными диванчиками. В зале растет виноград и плющ. Самые яркие детали интерьера - это салатовый мотороллер Vespa (который хозяин использует во время пробок) и огромные зеленые бутыли вместо светильников.
[640x425]
[640x425]
[640x425]
Еще одной изюминкой бара является открытая кухня. Теперь каждый посетитель может увидеть процесс приготовления его блюда самим шеф-поваром и даже владельцем. В данный момент ресторан работает в тестовом режиме, так как еще не все доставили из Испании и Италии. Вот только на днях приехала настоящая аутентичная посуда из Валенсии. А совсем скоро ожидается прибытие классических заморских сладостей Турон и инжира в шоколаде. Барная карта представлена как популярными напитками (Мохито, Дайкири, Маргарита), так и оригинальной Валенсийской водой (специальное шампанское с соком и льдом) и бодрящими лимонадами. Главной особенностью кухни является то, что большинство продуктов заказываются в Европе, а пасту и хлеб в ресторане делают самостоятельно.
[640x425]
[640x425]
Как я уже упомянул "Томатос" работает в тестовом режиме и в данный момент предлагает три вида комплексных завтраков, но уже через месяц владелец ресторана обещает открыть полноценную частичку Европы в столице Украины, тем более, что цены по киевским меркам можно смело назвать "недорогими". Мне остается только пожелать Роману (владельцу ресторана) осуществить свою мечту и создать поистине уютное заведение, куда будет желание приходить снова и снова.
[640x369]
[640x425]
Фото: gloss.ua