• Авторизация


Поистине волшебный рецепт: невероятно быстрый торт «5 Ложек» за 30 минут 05-01-2023 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Поистине волшебный рецепт: невероятно быстрый торт «5 Ложек» за 30 минут

 

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Невероятно быстрый торт «5 Ложек» — настоящая палочка-выручалочка, когда гости на пороге и нет времени для изысканной выпечки.
Это поистине волшебный рецепт — просто, молниеносно быстро и обалденно вкусно!
Приготовив торт «5 ложек» один раз, вы запомните его рецепт навсегда!

изображение_2023-01-03_203114685 (700x393, 284Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)
КОРЖИ
мука пшеничная - 5 ст. л.
сахар песок - 5 ст. л.
молоко сухое - 5 ст. л.
яйца - 2 шт.
сода - 1/3 ч. л.
 
КРЕМ
сметана  - 500 мл
сахар песок - 4 ст. л.
загуститель сметаны и сливок  - 1-2 пачки
 
УКРАШЕНИЕ
какао порошок - 1 ст. л.
конфеты желейные - 2 шт.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)



В миску разбиваем 2 яйца и добавляем сахар.
Все взбиваем миксером до растворения сахара.


изображение_2023-01-03_204807497 (700x393, 218Kb)

Во взбитые яйца добавляем по 5 ст. л. с небольшой горкой сухого молока и муки и соду.
Все перемешиваем миксером до однородности.


изображение_2023-01-03_204916872 (450x450, 134Kb)


изображение_2023-01-03_204926061 (450x450, 69Kb)
 
Готовое тесто выливаем на противень застеленный пергаментом.
Распределяем тесто по всей поверхности противня.
Размер моего противня 43 см на 33 см.


изображение_2023-01-03_205012318 (450x450, 131Kb)

изображение_2023-01-03_205020999 (450x450, 100Kb)

изображение_2023-01-03_205029366 (450x450, 42Kb)

ВНИМАНИЕ! Противень с тестом ставим в ХОЛОДНУЮ духовку!
Включаем температуру в духовке на 180 ºC и выпекаем примерно 15 мин до готовности.
Будьте внимательны - не пересушите бисквит!

изображение_2023-01-03_205144522 (700x393, 271Kb)
 
С готового горячего бисквита снимаем пергамент.
Ровняем бисквит по краям (обрезки пригодятся для украшения).
Разрезаем бисквит на 3 равных коржа.


изображение_2023-01-03_205223655 (450x450, 160Kb)


изображение_2023-01-03_205231389 (450x450, 193Kb)

Для крема в миску выкладываем сметану, добавляем к ней сахар и загуститель для сливок.
Все перемешиваем венчиком до растворения сахара.
 
изображение_2023-01-03_205326178 (450x450, 102Kb)
 
изображение_2023-01-03_205334450 (450x450, 96Kb)
 
Собираем тортик, перемазывая каждый корж кремом.
Верхний корж также обмазываем кремом и выравниваем.

изображение_2023-01-03_205502056 (700x393, 267Kb)
 
Натираем на терке обрезки бисквита.
Нарезаем мелкими кубиками желейные конфеты.

изображение_2023-01-03_205547676 (450x450, 141Kb)

изображение_2023-01-03_205556974 (450x450, 205Kb)
 
Сверху тортик украшаем какао, бисквитной крошкой и желейными конфетками.

изображение_2023-01-03_205652724 (700x393, 330Kb)
 
Меньше, чем за час, на вашем столе будет красоваться такой нежный и безумно вкусный бисквитный тортик!
 
изображение_2023-01-03_205750482 (700x393, 284Kb)
 
Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт невероятно быстрого торта "5 Ложек"!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поистине волшебный рецепт: невероятно быстрый торт «5 Ложек» за 30 минут | тималя - Дневник тималя | Лента друзей тималя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»