Когда пеку торт, покрываю его зеркальной глазурью по этому рецепту! Блеск… 
	Готовила эту глазурь впервые и очень волновалась: так хотелось, чтобы получилось… В зеркальном глазурированном покрытии можно увидеть свое отражение — такой десерт всегда будет вызывать восторг за праздничным столом! 
	Этот рецепт оправдал мои надежды, покрытие для торта вышло на редкость удачным. Искристая, блестящая поверхность без единого недостатка… К тому же это непередаваемо вкусно. Глазурь от известного кондитера Пьера Эрме специально для тебя, уважаемый читатель! 
	Зеркальная глазурь для торта 
	ИНГРЕДИЕНТЫ 
	
	● 75 мл воды 
	● 150 мл мёда 
	● 150 г сгущенного молока 
	● 1 ст. л. желатина 
	● 150 г сахара 
	● 150 г молочного шоколада 
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
	
	1. Замочи желатин в 30 мл воды до набухания, понадобится примерно 15 минут. 
	
	2. В кастрюле с толстым дном соедини оставшуюся воду, мёд и сахар. 
	Доведи смесь до кипения и провари в течение 2 минут. 
	
	3. Сними кастрюлю с огня, добавь сгущенное молоко и набухший желатин. Сюда же добавь разломанный на маленькие кусочки шоколад, быстренько размешай смесь до его полного растворения. 
	
	4. Помести торт на решетку и выкладывай на него глазурь при помощи столовой ложки. Ни в коем случае не разравнивай ее ложкой — дай возможность глазури стекать свободно по всей поверхности выпечки. 
	Чтобы не было никаких пузырьков, можно выливать глазурь на торт через мелкое ситечко. 
	
	5. Через 2 часа покрытие застынет, и торт приобретет волшебный вид! Зеркальная шоколадная глазурь притягательна, словно звездное небо… 
	Для большего блеска в смесь для глазури можно добавить чуточку коньяка! В остальном не отклоняйся от рецепта: идеальные пропорции продуктов в граммах обеспечат успех мероприятия и ты обрадуешь всех сияющим десертом. 
	Меня увлек этот простой способ приготовления шикарной глазури для десерта! Вспомни об этом рецепте, когда решишь испечь торт. Не сомневаюсь, что у тебя получится!