Казалось бы, что там надо, нашим волосам - мыть да расчесывать. Ан, нет... Ухаживать за волосами надо точно так же, как и за личиком и руками, а иногда даже больше. Поделюсь средствами, которые вошли в разряд моих фаворитов в этом году.
Я не буду развивать тему шампуней, потому как подбор шампуня - дело сугубо индивидуальное. Пользуюсь я как шампунями "Сто рецептов красоты", так и "Natura Siberika", и прочими, прочими, прочими. И каждый месяц обязательно меняю марку шампуня, чтобы волосы не привыкали, и перхоти (жуткое слово) не было.
Итак, мои фавориты ухода. Их три:
1.
Начну с сухого шампуня. Вообще марка "Syoss", являясь достаточно разрекламированной и не самой дешевой, меня как-то не особо радовала. А вот тут как-то приятно удивила. Хочу отметить сразу, что сухой шампунь я в принципе не считаю средством уходовым, и, само собой, он никак не заменяет то, что волосы надо мыть. Просто в нашей жизни, когда мы спешим-бежим, и даже кушаем на ходу, сухие шампуни помогают в таком деле, как придание свежести волосам.
Средство работает следующим образом: расчесываемся, распыляем на волосы, ждем некоторое время, затем хорошенько вытираем волосы полотенцем, еще раз расчесываемся - и все. Волосы освежает этот сухой шампунь "Syoss" достаточно неплохо, единственное, что не порадовало меня, и вряд ли порадует других обладательниц длинных волос - это его расход. На длинные волосы расход просто нереально огромный. Я его использую, в основном, на корнях. Ну, и еще один минус - это запах. Запах рубит комаров на подлете, и будет с вами, правда приглушенный, до момента помывки головы. Но на что только не пойдешь ради красоты, правда? :)
2.
Следующее средство, которое меня просто покорило - это масло для волос. Вообще, масла для волос сейчас - это какой-то бум на рынке средств по уходу за волосами. Наверное, уже нет ни одной более-менее раскрученной марки, которая бы не выпустила флакончик с заветной золотистой жидкостью. В последний раз, когда я шла за маслом, выбрала масло от "Shauma". Попробовала - отличная вещь. Во-первых она бюджетная, и такое масло, в отличие от, например, "L'Oreal Elseve" могут себе позволить все. Во-вторых, оно не жирнит волосы, создает здоровый блеск на волосах, и вообще ведет себя отлично. Да, оно уступает по своим свойствам тому же "L'Oreal Elseve", но разница настолько минимальна и незначительна, что особой роли не играет.
3.
Третье и последнее - спрей для волос "Dr. Sante". Это средство первый раз я попробовала летом - по чистой случайности. Мне нужен был спрей для того, чтобы на даче, под действием солнца, волосы были увлажненными, защищенными и не пересыхали. По дороге заехала в маркет и схватила первое, что на глаза попалось. Как оказалось впоследствии, то, чего мне явно не хватало.
Во-первых, увлажняет волосы спрей хорошо. Во-вторых, в него входит формула жидкого шелка, которая действительно восстанавливает структуру волос. Вообще, спрей для волос "Dr. Sante" многосоставная штука - протеины шелка, масло ши, кератин, масло персика и травяные экстракты. В третьих - и для меня чуть ли не в главных, спрей помогает распутывать волосы. Причем, легко расчесываются волосы как после помывки (высушенные), так и с утра, так и после лака. Просто надо распылить его по всей длине волос и спокойно расчесаться.
Собственно, говорить обо всех трех средствах можно долго, но я на этом закончу. Спасибо, что прочитали, если интересно, оставайтесь со мной, заглядывайте в гости.
Целую, ваша Алина. ♥♥♥