Пришла весна, на улице тепло, а душе хочется мороженого. Вот я и решила сделать мороженое дома, а так как результат превзошел все мои ожидания и оказался очень похож на шоколадный пломбир по вкусу, я решила поделиться ним с вами, мои дорогие!.
Итак, для домашнего мороженого нам понадобится:
молоко - 1,5 стакана;
сахарная пудра - 3,5 столовых ложки (или сахар - 2,5 ст.л.);
масло сливочное - 50 гр.;
какао - 1,5 ст.л.;
ванильный сахар - 1 ч.л.;
крахмал - 1 ст.л.
1. Молоко с сахаром и маслом доводим до кипения и снимаем с плиты. Когда немного остынет, переливаем в посуду с высокими стенками, чтобы было удобно перемешивать наше будущее мороженое миксером или блендером с насадкой-венчиком.
2. Добавляем какао, ванильный сахар (или ванильный сироп), и хорошо взбиваем, потом понемногу добавляем крахмал.
3. Переливаем наше мороженое подходящую для морозилки посуду, даем полностью остыть и ставим в морозилку. Я через 2 часа достала и перемешала, чтобы кристалликов льда не было, потом еще несколько раз, но не особо часто заглядывала.
4. Отстояло оно у меня в морозилке ночь, а на утро уже было готовое мороженое.
Еще один фокус этого рецепта в том. что из этой смечи получается замечательный крем для тортиков. Для этого надо полностью остудить смесь после того. как снимем ее с плиты, а затем миксером взбить вместе с 200 граммами размягченного сливочного масла.
Если кому-то приглянулся мой незатейливый рецептик - то буду только рада пожелать вам приятного аппетита! =)