Уже несколько лет подряд мы с мамой не изменяем этому рецепту. Аджика получается в меру острая и очень вкусная! =)
Для удобства закатываю в банки 0,5 л. На 8 банок:
4 кг помидор (если нравится более жидкая аджика, тогда 5 кг)
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
300 гр чеснока (1 стакан)
10 шт горького перца
2 столовых ложки соли
0,5 л подсолнечного масла
укроп, петрушка (добавляются в конце, за 5-10 минут до конца варки)
Помидоры пропускаю через соковыжималку, все остальное - через мясорубку. Перемешиваем и ставим на плиту. Когда закипит, уменьшаем температуру и добавляем соль и масло. После закипания варить 2 часа. После - снять с огня, разлить по банкам и закатать.
=)