• Авторизация


Аджика 15-08-2012 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уже несколько лет подряд мы с мамой не изменяем этому рецепту. Аджика получается в меру острая и очень вкусная! =)

[525x700]

Для удобства закатываю в банки 0,5 л. На 8 банок:

4 кг помидор (если нравится более жидкая аджика, тогда 5 кг)

1 кг моркови

1 кг сладкого перца

1 кг яблок

300 гр чеснока (1 стакан)

10 шт горького перца

2 столовых ложки соли

0,5 л подсолнечного масла

укроп, петрушка (добавляются в конце, за 5-10 минут до конца варки)

Помидоры пропускаю через соковыжималку, все остальное - через мясорубку. Перемешиваем и ставим на плиту. Когда закипит, уменьшаем температуру и добавляем соль и масло. После закипания варить 2 часа. После - снять с огня, разлить по банкам и закатать.

=)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика | Lina_Racoon - Alina Ievleva (Lina_Racoon) | Лента друзей Lina_Racoon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»