Захотелось мне сегодня себя побаловать. Решила ударить по выпечке и сделать что-нибудь такое, чего давненько не делала. Остановилась на меренгах. Вот такие получились:
Всего получилось у меня 14 штучек. Для них мне понадобилось:
1 яичный белок
2 стакана сахара
2 чайных ложки ванильного сахара
1 столовая ложка мартини
Белки я всегда охлаждаю где-то час. Затем в емкости с высокими бортиками (я брала кастрюльку) взбиваем, добавляя понемногу сахар. Когда смесь будет напоминать густую сметану, вливаем мартини и добавляем ванильный сахар, после чего взбиваем еще минут пять. В общем, я взбиваю всю эту красоту где-то минут 20-30 на средней скорости. Консистенция должна быть густой и не растекаться. Затем выкладываем (я это делаю ложкой) на противень, застеленный кондитерской бумагой (чтобы легче снимались потом) и ставим в духовку при температуре 120 градусов на 1,5-2 часа. Приятного аппетита =)