Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПеченые баклажаны в легком маринаде с овощами
Когда, как не в августе, налегать на баклажаны? Я сейчас много чего из них готовлю - и дипы, и разные закуски, и в салаты они у меня идут, и в горячее. И вам рекомендую заняться тем же. И несу свежий рецепт очень вкусной закуски. Для нее баклажаны запекаются в духовке, а потом соединяются с маринадом и обжаренными овощами. Если не хотите греть духовку - жарьте на сковороде. Но вариант с запеканием все же поздоровее будет - жира меньше в еду попадет.
Замороженные баклажаны тут, увы, не подходят - они просто превратятся в кашу. Как вариант, вы можете приготовить подобную закуску из кабачков. Только не нарезайте их слишком тонко.


на 6 порций:
Основа
баклажаны 1 килограмм
луковица крупная 1 шт.
сладкий перец 2 шт.
морковь средняя 1 шт.
чеснок 4 зубчик
небольшой пучок петрушки 20 грамм
соль по вкусу
Маринад
вода 100 грамм
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
яблочный уксус 70 грамм

Баклажаны нарезаем на ломтики поперек. Толщина – около 1 см. Выкладываем на смазанный маслом противень, сверху смазываем маслом при помощи кисточки.
Солим. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 15 минут.
Пока запекаются баклажаны, готовим другие овощи. Лук нарезаем полукольцами, перец соломкой, морковь трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок и зелень.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем морковь и жарим еще пару минут.
Кладем перец и жарим до мягко хрустящего состояния. В процессе солим.
В миске смешиваем воду, уксус, соль и сахар.
Жареные овощи кладем в миску. Добавляем зелень и чеснок.
Перемешиваем. В глубокую миску или контейнер в один слой укладываем баклажаны.
Сверху кладем часть овощной смеси.
Выкладываем таким образом все овощи в несколько слоев. Заливаем маринадом.
Отправляем в холодильник на ночь. Эта закуска отлично хранится в холодильнике как минимум неделю.
Приятного аппетита!