Очень вкусный и сытный завтрак, который можно приготовить всего за 20 минут и из самых простых продуктов. Готовится такой завтрак очень быстро и просто, а результат потрясающий.
Тесто:
530 г (+-) мука
0.5 ч. л. соль
0.5 ч. л. сода
400 мл кефир
50 мл растительное масло
Начинка:
1 пуч. зеленый лук
100 гр сыр
4 шт вареные яйца
1 ст. л. (с горкой) майонез
Соль по вкусу
В глубокую миску высыпаем муку, соль, соду и перемешать. Вливаем кефир и растительное масло, перемешать и замешиваем мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам. Подготовим начинку, в миску высыпаем заранее измельченные вареные яйца, зеленый лук и натертый сыр, добавляем одну столовую ложку майонеза, перемешать. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем и делим на 2 части.
Одну половину раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм, сверху на расстоянии друг от друга выкладываем начинку. Накрываем вторым тестом и с помощью стакана вырезаем. Отправляем заготовки на разогретую сковородку с маслом и жарим под крышкой до золотистого цвета. Завариваем чай и подаем к столу.