Изумительный крученый пирог из слоеного теста
Слоеное тесто всегда считается "палочкой-выручалочкой", когда хочется что-то быстро испечь. Отлично оно подойдет и для выпечки крученого пирога с куриным фаршем и капустой. Получается он нежным с приятной хрустящей текстурой. Его можно готовить всегда, когда хочется порадовать близких вкусной выпечкой. Начинка может быть любая, но первый раз приготовьте его точно по рецепту, а потом уже начинайте экспериментировать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриный фарш положить на сковороду и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты, потом посолить и поперчить по вкусу. Готовый фарш переложить на тарелку.
Лук почистить и нарезать мелкими кусочками, очищенную морковь натереть на терке, нашинковать капусту. Подготовленные овощи также обжарить, в течение 2 - 3 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и обжарить на среднем огне в течение 10 минут.
В готовые овощи добавить фарш и все перемешать.
Слоеное тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт 30х50 см.
На каждый пласт выложить по половине начинки и хорошо распределить, а сверху присыпать тертым сыром. Каждый пласт скручить в рулетик.
Взять форму для запекания и смазать сливочным маслом. Уложить в нее рулеты в виде спиральки. Сверху ножницами сделать много разрезов и смазать желтком. По желанию присыпать кунжутом.
Пирог выпекать при температуре 180С в течение 60 минут, а потом немного остудить, достать из формы и подать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги с мясом (фаршем)":
Часть 1 - Пирог с мясом
Часть 2 - Разная кулебяка (несколько рецептов)
...
Часть 9 - Сдобный дрожжевой пирог с ливером
Часть 10 - Быстрый пирог с мясом ( легкое и простое приготовление)
Часть 11 - Изумительный крученый пирог из слоеного теста