• Авторизация


КУНЖУТ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И КУЛИНАРИИ: ПОЛЬЗА И ВРЕД 25-12-2015 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

КУНЖУТ в народной медицине и кулинарии: ПОЛЬЗА И ВРЕД

 

Кунжут (иногда в русском языке его называют сезамом) – один из самых распространённых продуктов питания на Востоке. Там его называют иначе – более «сказочно» – simsim (арабский вариант). В английском языке кунжут называется «sesame», а в латинском – «Sesamum Indicum».

Семена сезама известны жителям Индии, Китая, Кореи, Египта и других восточных стран уже несколько тысяч лет. И с момента знакомства человечества с этим замечательным растением было изобретено множество рецептов вкуснейших блюд и полезнейших снадобий. Так что «русское» восприятие семян кунжута исключительно как вкусовой добавки для посыпания булочек и хлеба, мягко говоря, оторвано от реальности.

В древние времена вера в целебные свойства сезама была настолько велика, что его «включили» в состав эликсира бессмертия, коим по преданию питались боги, и который способен был продлить жизнь человека на долгие-долгие годы. Видимо, с тех пор кунжут так и не вышел из числа «источников» долголетия, поэтому и сейчас на востоке его добавляют чуть ли не в каждое блюдо.

Кунжут применяют как в народной медицине, так и в кулинарии. Однако, несмотря на его чудесные свойства, имеется ряд противопоказаний к его употреблению. И об этом более подробно вы сможете прочитать далее.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУНЖУТ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И КУЛИНАРИИ: ПОЛЬЗА И ВРЕД | Tata-11 - Дневник Tata-11 | Лента друзей Tata-11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»