• Авторизация


Защита от старческого слабоумия 28-10-2015 06:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Защита от старческого слабоумия



Что же защищает наш мозг от деменции? 

В статье, подготовленной по материалам Reuters Health, приводится мнение ученых из Королевского колледжа Лондона, проводивших исследование в этом направлении, и даны полезные рекомендации.

Деменция



Регулярно употребляющие рыбу пожилые люди, живущие в развивающихся странах, реже страдают старческой деменцией (Деме́нция (лат. dementia) приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых). 

Защиту стареющего мозга обеспечивают жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в основном в жирной рыбе

Наблюдение за 15 тысячами пенсионеров в Китае, Индии, Доминиканской Республике, Мексике, Перу, Венесуэле и на Кубе показало, что чем чаще человек ест рыбу, тем меньше он рискует потерять разум. 

Вероятность развития деменции снижается на 19%, если частота употребления рыбных блюд увеличивается до нескольких дней в неделю при условии, что до этого человек не ел рыбу вовсе. Риск снижается в той же степени, если пенсионер, до сих пор устраивавший пару-тройку «рыбных дней» в неделю, начинает питаться этим продуктом ежедневно. Обнаружилось также, что те, кто ест много мяса, заболевают слабоумием гораздо чаще тех, кто никогда не употребляет мясное. 

По мнению ученых из Королевского колледжа Лондона, проводивших исследование, защиту стареющего мозга обеспечивают жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в основном в жирной рыбе, такой как лосось, макрель и длиннопёрый тунец. 
  ТУНЕЦ ДЛИННОПЁРЫЙ. 

Spanish Mackerel (Испанская Макрель

Благотворный эффект этих кислот подтвержден лабораторно: они защищают нервные клетки, ограничивают воспаление и помогают предотвратить накапливание амилоидного белка в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера. 

Напомним также, что жирные кислоты Омега-3 замедляют и даже прекращают прогрессирование возрастной дегенерацией желтого пятна — заболевания, сопровождающегося потерей зрения и возникающего после 50 лет. 

Подготовлено по материалам Reuters Health.
 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Wild_Katze 28-10-2015-21:51 удалить
"Регулярно употребляющие рыбу пожилые люди, живущие в развивающихся странах, реже страдают старческой деменцией (Деменция (лат. dementia) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых)." А кто их там проверял на наличие или отсутствие деменции? Если бы эти проверяющие побывали в гостях у народов, у которых почти совсем нет рыбных блюд, но много долгожителей, например у абхазов, то узнали бы, что наличие или отсутствие деменции у стариков от количества съеденной рыбы не зависит. "Наблюдение за 15 тысячами пенсионеров в Китае, Индии, Доминиканской Республике, Мексике, Перу, Венесуэле и на Кубе показало, что чем чаще человек ест рыбу, тем меньше он рискует потерять разум." Ну не там они наблюдали стариков! Надо было поехать в Монголию, в горные страны, где традиционно не любят рыбу. Вот было бы интересно, если бы монгольские старики доказали бы этим продажным американским ученым, что они умнее. "По мнению ученых из Королевского колледжа Лондона, проводивших исследование, защиту стареющего мозга обеспечивают жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в основном в жирной рыбе, такой как лосось, макрель и длиннопёрый тунец. " А вот тут эти фальшивые ученые (в реальности маркетологи) и прокололись! ТУНЕЦ ЛЮБОГО ВИДА СОДЕРЖИТ ОЧЕНЬ МАЛО ЖИРА, а тем более жирные кислоты Омега-3. Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php "Защиту стареющего мозга обеспечивают жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в основном в жирной рыбе." Оказывается, что жирные кислоты Омега-3 содержатся не только в жирной рыбе, но и в мясе обычных домашних животных. На 13 Международном конгрессе по приполярной медицине даже был такой доклад "Роль полиненасыщенных жирных кислот семейства Омега-3 жеребятины в профилактике атеросклероза среди коренного населения республики Саха (Якутия)" (http://www.nsc.ru/ws/show_abstract.dhtml?ru+125+8871+) Причем нам этого количества жирных кислот Омега-3 вполне хватает. Ведь А суточная потребность человека в полиненасыщенных жирных кислотах (ПНЖК), в том числе омега-3, совсем небольшая. "Оптимально соотношение 10% ПНЖК, 30% насыщенных и 60% мононенасыщенных жирных кислот." (http://vmede.org/sait/?page=9&id=Gigiena_ekolog_arh_2010&menu=Gigiena_ekolog_arh_2010) Получается, что часто расхваленных полиненасыщенных жирных кислот нужно В ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ, чем насыщенных жирных кислот, которые так часто ругают.
Tata-11 29-10-2015-08:30 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Спасибо, Wild_Katze, за развёрнутый коммент. Трудно с Вами спорить. Похоже, эта тема Вам интересна, и Вы уделили ей достаточно времени, чем не могу похвастаться. Посмотрела на особенности абхазской кухни. Действительно, рыбой они не увлекаются. Возможно, это связано с тем, что многие абхазы живут в высокогорных районах, далёких от побережья Чёрного моря? Хотя есть, конечно, горные реки. Ещё раз спасибо за внимание!
Ekaterina-g 25-11-2015-18:34 удалить
.Замечательный пост. 031f57d3f8b0a18c39df3c1219cc94de (150x60, 16Kb)
Tata-11 26-11-2015-05:45 удалить
Ответ на комментарий Ekaterina-g # Думаю, что есть кое-что полезное, Екатерина


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Защита от старческого слабоумия | Tata-11 - Дневник Tata-11 | Лента друзей Tata-11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»