• Авторизация


Торт "Прекрасная Мария" ("Воздушный Сникерс") 05-02-2019 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Раньше ЭТОТ торт назывался «Прекрасная Мария», но пришли "новые веяния", а с ними новые ассоциации и он стал называться «Воздушный сникерс»...

Торт очень легкий и здесь показан самый вкусный рецепт! Несмотря на простое приготовление, торт получается нарядный и очень вкусный: песочные рассыпчатые коржи, хрустящее с тянущимися нотками безе, орехи и крем на вареной сгущенке – готовить одно удовольствие! Трудно удержаться и не съесть кусочек.

 

На размер торта 15х15х9:

Яйцо – 3 шт.

сахар – 150 г.

маргарин – 150 г.

сода – 1 ч.л. (5 г.)

сок лимона (уксус) – 1 ч.л.

мука – 270 г.

сахарная пудра – 140 г.

арахис – 100 г.

вареная сгущенка – 350 г.

сливочное масло – 200 г.

шоколад – 30 г



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

3 желтка растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, перемешать. Смешать соду с лимонным соком, добавить в ингредиенты, снова перемешать. Добавить муку, сделать тесто. Заверните тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
Взбить 3 белка до стабильной пены, добавляя сахарную пудру в процессе ложки.
Выкладываем тесто тонким слоем на форму (32х32). Выложите взбитые белки на тесто. Ложка делаю неровности, как на видео.
Выпекать 40 минут при 160°С.
Разрезать горячий пирог и дать остыть.
Взбить сливочное мягкое масло с добавлением вареного сгущенного молока (добавить части). Это будет крем.
Соберите торт, как показано на видео. Вылейте шоколад поверх. Поставить в холодильник на 12 часов. Вынуть, оставить на 10 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.

Источник: vk.com/edanaluboivkus

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Прекрасная Мария" ("Воздушный Сникерс") | познайка - Дневник познайка | Лента друзей познайка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»