
Раньше ЭТОТ торт назывался «Прекрасная Мария», но пришли "новые веяния", а с ними новые ассоциации и он стал называться «Воздушный сникерс»...
Торт очень легкий и здесь показан самый вкусный рецепт! Несмотря на простое приготовление, торт получается нарядный и очень вкусный: песочные рассыпчатые коржи, хрустящее с тянущимися нотками безе, орехи и крем на вареной сгущенке – готовить одно удовольствие! Трудно удержаться и не съесть кусочек.
На размер торта 15х15х9:
Яйцо – 3 шт.
сахар – 150 г.
маргарин – 150 г.
сода – 1 ч.л. (5 г.)
сок лимона (уксус) – 1 ч.л.
мука – 270 г.
сахарная пудра – 140 г.
арахис – 100 г.
вареная сгущенка – 350 г.
сливочное масло – 200 г.
шоколад – 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3 желтка растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, перемешать. Смешать соду с лимонным соком, добавить в ингредиенты, снова перемешать. Добавить муку, сделать тесто. Заверните тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
Взбить 3 белка до стабильной пены, добавляя сахарную пудру в процессе ложки.
Выкладываем тесто тонким слоем на форму (32х32). Выложите взбитые белки на тесто. Ложка делаю неровности, как на видео.
Выпекать 40 минут при 160°С.
Разрезать горячий пирог и дать остыть.
Взбить сливочное мягкое масло с добавлением вареного сгущенного молока (добавить части). Это будет крем.
Соберите торт, как показано на видео. Вылейте шоколад поверх. Поставить в холодильник на 12 часов. Вынуть, оставить на 10 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.
Источник: vk.com/edanaluboivkus
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ