• Авторизация


Пирог с грибами из дрожжевого теста 06-05-2017 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Пирог с грибами из дрожжевого теста

[600x400]

Для приготовления пирога с грибами из дрожжевого теста нам потребуется:
100 мл тёплой воды;
1 ч. л. дрожжей;
50 г сливочного масла;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
2 ст. л. сметаны;
300 г муки.
Для начинки:
100 г грибов (я готовила с шампиньонами);
3 ст. л. сметаны;
100 г твёрдого сыра;
1 луковица;
соль, перец - по вкусу;
1 яйцо или молоко для смазывания пирога.

Подготовить продукты для приготовления дрожжевого теста для пирога с грибами.

Дрожжи залить тёплой водой и оставить опару на 15 минут, чтобы дрожжи ожили (по истечении этого времени на поверхности появится пышная "шапочка"). Тесто можно замесить вручную или в хлебопечке. Если замешивать тесто в хлебопечке, то в ведёрко хлебопечки выложить сметану и яйца. Сливочное масло растопить и слегка остудить.

Добавить масло и подошедшие дрожжи в ведёрко хлебопечки. 

Затем всыпать муку, сахар и соль, выставить режим "Замес теста" (у меня этот режим длится 1,5 часа).

Если тесто замешивать руками, то соединить подошедшие дрожжи, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, сметану и яйца, всё слегка перемешать, затем всыпать муку, соль и сахар. Замесить нежное и мягкое тесто, оставить тесто в тепле на 1,5 часа. Тесто за это время хорошо поднимется. Тесто обмять и дать подняться второй раз.

Подготовить продукты для начинки.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Грибы промыть и тонко нарезать.

Соединить грибы, лук, натёртый на крупной тёрке сыр, добавить сметану, соль и перец, перемешать начинку для пирога.

Грибная начинка для дрожжевого пирога готова.

На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в не тонкий круг и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, сделать бортик. У меня форма диаметром 28 см.

Выложить грибную начинку на дрожжевое тесто и разровнять.

Сформировать красивый бортик и, по желанию, украсить верх пирога. Дать пирогу отдохнуть и подняться в течение 30 минут, затем смазать тесто взбитым яйцом или молоком.

Выпекать дрожжевой пирог с грибами в разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета (примерно, 30 минут).

Нежный, вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка хороша и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!


Ищете где приобрести качественные товары на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт алиэкспресс заказывая здесь Вы найдете много выгодных для себя предложений.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с грибами из дрожжевого теста | Nina_Oleinikova - Творчество | Лента друзей Nina_Oleinikova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»