• Авторизация


Без заголовка 07-01-2020 07:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Интересная летняя закуска из огурца "Арбузик"

Нашла на Поваренке, идея понравилась, буду пробовать делать такую закуску!

4403711_1245869_80813nothumb500 (500x333, 37Kb)

Помидор — 2 шт
Огурец
Перец болгарский — 0.5 шт
Желатин (я на 4 помидора взяла 20 гр) — 5 г
Специи (по вкусу)

Помидоры крестообразно надрезаем, заливаем на пару минут кипятком и снимаем шкурку

4403711_1245860_18900640x480 (640x426, 72Kb)

     Режем их произвольно вместе с болгарским перцем, солим/перчим по вкусу. Взбиваем блендером до однородной массы

4403711_1245861_21769640x480 (640x426, 101Kb)

     Процеживаем через сито

4403711_1245862_90229640x480 (640x426, 100Kb)

     Добавляем заранее замоченный в небольшом количестве воды желатин.. после набухания я ставлю его на несколько секунд в микру, он становится жидким.

4403711_1245863_59564640x480 (640x426, 80Kb)


 На данном этапе полученную смесь можно закипятить и дать остыть. Я не стала этого делать

     Огурцы режем вдоль пополам, выковыриваем аккуратно середину, оставляя по краям стеночки. Я прошлась пару раз овощечисткой по дну, чтобы половинки стояли устойчиво

4403711_1245864_47325640x480 (427x480, 80Kb)

     Разливаем помидорную смесь в огурцы и формочки, ставим в холодильник до застывания

4403711_1245865_35724640x480 (640x462, 99Kb)

Аккуратно режем ломтиками, украшаем.
 Я брала брынзу, веточку укропа и кедровое зернышко

4403711_1245867_75040nothumb500 (500x292, 57Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | делай_смело - Дневник ДЕЛАЙ СМЕЛО | Лента друзей делай_смело / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»