Нашла на Поваренке, идея понравилась, буду пробовать делать такую закуску!
![]()
Помидор — 2 шт
Огурец
Перец болгарский — 0.5 шт
Желатин (я на 4 помидора взяла 20 гр) — 5 г
Специи (по вкусу)
Помидоры крестообразно надрезаем, заливаем на пару минут кипятком и снимаем шкурку

Режем их произвольно вместе с болгарским перцем, солим/перчим по вкусу. Взбиваем блендером до однородной массы

Процеживаем через сито

Добавляем заранее замоченный в небольшом количестве воды желатин.. после набухания я ставлю его на несколько секунд в микру, он становится жидким.

На данном этапе полученную смесь можно закипятить и дать остыть. Я не стала этого делать
Огурцы режем вдоль пополам, выковыриваем аккуратно середину, оставляя по краям стеночки. Я прошлась пару раз овощечисткой по дну, чтобы половинки стояли устойчиво

Разливаем помидорную смесь в огурцы и формочки, ставим в холодильник до застывания

Аккуратно режем ломтиками, украшаем.
Я брала брынзу, веточку укропа и кедровое зернышко
![]()