• Авторизация


Жареный сладкий перец на зиму 09-09-2015 02:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Что нужно? Ингредиенты на 3 порции :

Перец болгарский- 1 кг

Укроп-1 пучок

Чеснок-3 шт

Соль-3 ч.л

Сахар - 6 ч.л.

Уксус 9% - 3 ч.л.

Вода

Подсолнечное масло

Приготовление:

  [625x487]

Рецепт довольно прост в приготовлении, не требует варки маринада и стерилизации уже готовой продукции. Перед началом консервации необходимо подготовить банки и простерилизовать их. С одного килограмма перца получается 1,5 литра, поэтому можно брать либо 3 пол-литровые баночки или же как сделала я - 1-литровая и 1-пол-литровая банки. И так, перец моем и вытираем полотенцем каждую перчинку, хвостики не срезаем.

[показать]

На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем в него перцы, стараясь, чтобы они друг другу не мешали, иначе плохо прожарятся.

[показать]

Во время жарки сладкий перец необходимо накрыть крышкой, во избежание вымазывания печки, так как они начинают сильно стрелять. Жарим их с каждой стороны до румяной корочки.

Вымытый и высушенный укроп мелко нарезаем. Чеснок режем маленькими кубиками.

[показать]

Обжаренный со всех сторон перец перекладываем в банку слоями, пересыпая укропом и чесноком. Затем добавляем в пол-литровую банку: 1 чайную ложку соли, столько же уксуса и две чайные ложки сахара. В литровую, соответственно в два раза больше.

В банку заливаем кипяток и сразу же закатываем стерильными крышками. Переворачиваем их вверх дном и укутываем. Даем полностью остыть.

Если нет под рукой 9% уксуса то можно его сделать с обычной уксусной эссенции. Для этого нужно 1 столовую ложку уксусной эсенции и 13 столовых ложек обычной воды. Вот вам и 9% уксус.

Взято с http://findfood.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареный сладкий перец на зиму | делай_смело - Дневник ДЕЛАЙ СМЕЛО | Лента друзей делай_смело / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»