• Авторизация


Варенье из баклажанов 06-09-2015 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Варенье из баклажанов – рецепт приготовления блюда грузинской кухни баклажаны для варенья необходимо брать маленькие, не более 8-10 см длиной. Когда кому-то говоришь о варенье из баклажанов, не верят что такое возможно. А кто попробовал хоть раз такое варенье, всегда просит рецепт варенья из баклажанов. Необычное, однако очень вкусное варенье получается из баклажанов. Цвет баклажанного варенья не передать словами, на солнце баклажаны прозрачные и просто светятся.

 

Ингредиенты варенья из баклажанов

Рецепт варенья из баклажанов

1

Для приготовления рецепта блюда грузинской кухни варенье из баклажанов, овощи очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам.

 

2

Каждую половинку баклажана наколоть в нескольких местах вилкой насквозь. Чтобы баклажаны не потемнели, при работе сними их необходимо держать в холодной воде под крышкой.

 

3

В стакане горячей воды растворить соду, а после смешать ее с 4 стаканами холодной воды. Наколотые баклажаны поместить в содовый раствор и отставить на 5-6 часов.

 

4

После хорошо промыть баклажаны под проточной водой. Половину количества сахара залить оставшейся водой, перемешать и поставить варить на медленный огонь.

 

5

Варить сироп для варенья до полного растворения сахара, приблизительно 10-15 минут. В кипящий сироп положить баклажаны, слега увеличить огонь до среднего и варить 15 минут. По истечении времени, снять варенье из баклажанов с огня и отставить на 12 часов.

 

6

После всыпать оставшийся сахар и поставить варенье на огонь. Когда варенье из баклажанов закипит, уменьшить огонь до минимума и варить еще 3 часа.

 

7

По окончании варки всыпать в варенье ванильный сахар, перемешать и снять с огня. Разлить варенье из баклажанов по банкам, накрыть жестяными крышками и закупорить или накрыть вощеной бумагой и обвязать шпагатом. Хранить варенье из баклажанов в сухом месте.

Взято из интернета

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из баклажанов | делай_смело - Дневник ДЕЛАЙ СМЕЛО | Лента друзей делай_смело / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»