Ингредиенты
Помидор (1 кг.пропускаем через мясорубку+ 1 кг.не больших,целиковых,крепких помидор) — 2 кг
Лавровый лист
Гвоздика (+ перец чёрный горошком)
Сахар (3-4 ст.л...на 1 л.томата)
Соль (на 1 л.томата) — 1 ст. л.
Уксусная эссенция (1-2 ч.л на 1 л.маринада)
Чеснок (головка) — 1
Рецепт :
Помидоры, из которых будем варить маринад, можно взять и мягкие...
[показать]
Пропускаем через мясорубку помидоры и чеснок...
[показать]
Из 1 кг. помидор получается примерно 1 литр томата... ставим вариться на огонь, добавляем соль, сахар-доводим до кипения.
[показать]
Пока варится у нас маринад... на дно каждой чистой баночки положить по 1 лавровому листу, по 4 гор. чёрного перца и 3 гвоздики. Далее помидоры (желательно, чтобы были не большие-маленькие...)И заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду выливаем!
[показать]
Как только маринад закипел, добавляем уксус и заливаем баночки.
[показать]
Ставим стерилизоваться на 15 минут...
[показать]
15 минут прошло... вынимаем баночки и закатываем. Из всех продуктов у меня получилось 3 баночки...
[показать]
Укутываем до полного остывания. Помидорки получаются просто "пальчики оближешь"!!! Рекомендую всем!!!