Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение
[500x375]
Эту интересную идею оформления салата взяла с сайта LIVING MY LIFE. Большая благодарность автору! Наполнить такие морковки можно Вашим любимым салатом. Надеюсь, идея и Вам понравится!
Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упак.
Краситель пищевой оранжевый
Зелень (укроп или петрушка для зеленых хвостиков) — 1 пуч.
Яйцо (в салат) — 3 шт
Чеснок (в салат) — 2 зуб.
Сырок плавленый или твердый сыр (в салат) — 200 г
Майонез (по Вашему вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.
Размораживаем при комнатной температуре слоеное тесто. Немного его раскатываем.
Затем тесто разрезаем на 6 равных частей.
Каждую полосочку теста сворачиваем "рулетиком", а затем раскатываем руками в тонкий жгутик. Жгутик разрезаем пополам (можно сразу 6 полосочек теста разрезать вдоль пополам).
Жгутик из теста наматываем на металлический конус для выпечки. Оранжевый краситель разбавляем в небольшом количестве воды. Если у Вас нет оранжевого красителя, можно смешать красный и желтый, должен получиться оранжевый цвет.
Кулинарной кисточкой "красим" морковки, укладываем их на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем морковки в разогретой до 180 С духовке примерно 30-35 минут.
В это время я быстро приготовила простой салат: натерла на средней терке варенные яйца, сырки, добавила измельченный чеснок и майонез, все хорошо перемешала. Это, конечно, не самый мой любимый салат, сделала его, т.к. быстро готовится. Очень вкусно наполнить такие морковки куриным или мясным салатом.
Укладываем салат в целлофановый пакет, отрезаем кончик уголка.
А вот и испеклись наши морковки! Снимаем их с металлических конусов, даем им остыть. С помощью пакета наполняем морковки салатом. Мастерим нашим морковкам хвостики из зелени. Можно так же использовать маленькие листики салата.
Источник: Светлана Стрилец Поваренок.ру