• Авторизация


Без заголовка 22-05-2017 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами...

  [630x473]
Рецепт рулетов из баклажанов – это то, что обязательно присутствует практически в каждой кулинарной книге. В летний и осенний сезон истинные кулинары никогда не пропускают этот способ приготовления «синеньких», так как такие рулеты из баклажанов всегда уместны для любой трапезы, будь-то праздничная вечеринка, фуршет или традиционный семейный ужин. Стоит лишь удачно и по вкусу подобрать начинку – и вот, ваше коронное блюдо из баклажанов готово!

Сегодня у нас в меню – рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами в стиле грузинской кухни. Если вы хоть раз готовили баклажаны так, как это делают на Кавказе – вы оцените этот рецепт по достоинству! Ну, а если этот кулинарный опыт вам только предстоит добыть – добро пожаловать в мир вкусных баклажанных закусок!

Ингредиенты:

  •     баклажаны – 4-5 шт. (в зависимости от размера);
  •     брынза – 200 г;
  •     лук – 2 шт.;
  •     орехи грецкие – 0,5-1 стакан;
  •     кинза (зелень) свежая – 1 пучок;
  •     чеснок – 1-2 шт.;
  •     соль, перец – по вкусу.

[629x420]

Пошаговый рецепт с фото

1. Для начала, как и для любого другого рецепта из баклажанов, необходимо подготовить наши синенькие к тепловой обработке. Вымыть и нарезать продольными ровными по толщине пластинами (толщина 0,4-0,5 мм будет самой подходящей). Пересыпать баклажанные пластины солью, оставить на 30 минут.
[629x420]
2. Согласитесь, обжаривание баклажанов – процесс длительный, унылый, да и хлопотный (мытье половины кухни после «стреляющей» жирными брызгами сковороды еще никто не отменял). К тому же, если начинка у ваших рулетов будет сама по себе жирная или содержать майонез, то результат может сильно вас расстроить. Из полезной овощной закуски баклажаны могут превратиться в тяжелое для желудка блюдо. Поэтому баклажаны промываем от соли, просушиваем и раскладываем на противень. Как вы догадались, баклажаны будем запекать. 20-25 минут при высокой, в 200 градусов, температуре будет достаточно. Смазываем предварительно баклажаны любым растительным маслом и отправляем в духовку. Если будете запекать баклажаны на листе пергамента – поверхность противня смазывать не придется, если же пекарской бумаги у вас не оказалось – лучше промазать его небольшим количеством масла, иначе баклажаны могут прилипнуть.
[629x420]
3. Готовим начинку для баклажанов: измельчить репчатый лук, желательно потоньше.
[629x420]
4. Обжарить его до легкой полупрозрачности, затем охладить.
[629x420]
5. Брынзу натереть на мелкой железной терке.
[629x420]
6. Добавить измельченную кинзу (если не любите кинзу – добавьте небольшой пучок петрушки), соль и перец. Выдавить в брынзу дольку или две чеснока.
[629x420]
7. Отправляем к остальным ингредиентам начинки остывший и уже чуть сладковатый репчатый лук.
[629x420]
8. Грецкие орехи измельчаем в блендере или с помощью полотенца и скалки, также пересыпаем к брынзе и зелени. Размер измельченных орехов можно варьировать и добавить их в любом виде, но мелкая ореховая крошка будет лучше скреплять начинку.
[629x420]
9. Пробуем на соль, так как брынза продается разной солености, перемешиваем.
[629x420]
10. К этому времени «поспели» и баклажаны. Противень оставляем в комнате для охлаждения.
[629x420]
11. Принимаемся заворачивать в мягкие и золотистые баклажанные ломтики начинку. Шов каждого рулета перемещаем вниз. Если начинка у вас получилась не слишком вязкой и рассыпается на ладони, добавьте в нее немного растительного масла, еще раз хорошо перемешайте. Рулеты ставим в холодильник и до подачи на стол храним их в холоде.
[629x420]
12. Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами готовы!  Приятного аппетита!

[629x420]
[630x472]
http://f-journal.ru/rulety-iz-baklazhanov/

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ксения_Ирина - Дневник Ксения_Ирина | Лента друзей Ксения_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»