
Будут эти вкусные оладьи с начинкой из клубничного варенья.
Готовим тесто:
| Кефир | 0.25л |
| Соль | 1/4ч.л |
| Сахар | 2-3ст.л |
| Яйца | 1шт |
| Сода | 1/2ч.л |
| Уксус | 1дес.л |
| Мука | |
| Ван.сахар | 2 ч.л |
| Варенье | густое |
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар, гашенную соду и кефир.
Понемногу вводим муку и делаем тесто такой густоты, что бы бралось ложкой и не сильно расстекалось.
Если у вас не густое варенье, то добавьте в него манки и пусть постоит минут20
Жарим на среднем огне.
На нагретую с подсолнечным маслом сковороду ложкой выкладываем тесто и сразу в центр кладем варенье и накрываем еще одной ложкой теста. Накрываем крышкой, что бы верхняя часть оладьев быстрее "схватилась" . Переворачиваем оладьии жарим до готовности.
Теперь можно и полакомиться ними со сметаной, а для "крутых сластен" с вареньем. А можно сметану перемешать с вареньем и получится сладкая подливка для оладьев.
Приятного чаепития!
Смачного!
Read more: http://neskychnayaguznj.ru/skatert-camobranka/vkus...ad-i-s-nachinkoj#ixzz2H5bUhEI1