• Авторизация


Полезные советы 01-03-2013 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

...ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ....

[500x445]

1. Время от времени советуют протирать кухонные доски и лопаточки сухой солью или прогретой водкой, чтобы удалить запахи, которые легко впитывает деревянная посуда.
2. Бокалы и стаканы весело заблестят, если замочить их в воде с лимонной кожурой.
3. Никелированная посуда прекрасно очистится раствором из 1 столовой ложки уксуса и 1 чайной ложки соли.
4. Если в кофейнике появился темный налет, прокипятите в нем воду с долькой лимона.
5. Стеклянный сосуд, в котором вы обычно храните растительное масло, поможет очистить кофейная гуща.
6. Хрустальную посуду не рекомендуется мыть в горячей воде, от этого она мутнеет.
7. Хлеб, не так быстро зачерствеет, если в хлебницу положить кусочек сахара или дольку яблока, которые хорошо поглощают влагу и помогают поддерживать влажность на одном уровне.
8. Чтобы, сваренное вкрутую яйцо нарезать красивыми тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде – тогда желток не раскрошится.
9. Чтобы картофель лучше отмывался, протрите его мыльным раствором или разведенным в воде с толовым уксусом из расчета один стакан уксуса на литр воды.
10. Не выливайте воду, в которой варится картофель в мундире. Это великолепное средство для мытья стеклянной посуды. Содержащийся в этой жидкости крахмал с легкостью удалит желтоватый налет.
11. Нагар с кастрюли ( кроме алюминиевой ) можно удалить, замочив посуду в мыльном растворе на 2 дня. После этого нагар легко снимается мягкой мочалкой под струей горячей воды.

1. Измельчить вареное яйцо можно, положив его в стакан. Ножом в стакане резать очень удобно, яйцо быстро шинкуется и руки чистые.
2. В компот из яблок добавьте 1 – 2 сухие гвоздики – они придадут компоту приятный вкус и аромат.
3. Сильный запах капусты на кухне исчезнет, если а кастрюлю, где она варится, положить кусочек сахара.
4. Мясной бульон солить следует за полчаса до окончания варки, а вот грибной – в конце.
5. Чтобы суп с домашней лапшой получился не мутным, сначала опустите лапшу на минуту в горячую воду, откиньте на дуршлаг, а потом положите в бульон. Если посмотреть эти рецепты, то там можно найти применение именно этому совету
6. Никогда не оставляйте лавровый лист в готовом бульоне, а толченный чеснок добавляйте только в конце варки.
7. Несколько капель растительного масла, добавленного в воду, где варится фасоль, сделают его мягче и вкуснее.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные советы | мадам_Николь - Дневник мадам_Николь | Лента друзей мадам_Николь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»