Это цитата сообщения
RUSSA_N Оригинальное сообщение

Результат превзошёл все ожидания!
Хочу поделиться рецептом, который узнала и замариновала по нему впервые — в прошлом году ( признаюсь — с небольшой опаской, так как рецепт показался довольно необычным), но результат превзошёл все ожидания !!!
Помидоры улетали на ура, и рассол не пришлось выливать — его, просто-напросто, не оставалось. Как говорится — на вкус и цвет товарищей нет, но что касается меня — помидоры приготовленные по этому рецепту — стали моими любимыми!
Ингредиенты:
-
2,5 — 3,0 кг.помидор ( зависит от размера — чем меньше помидоры, тем больше влезает в банку)
-
морковная ботва ( на банку 4-5 веточек)
Для рассола:
-
2,5 литра воды
-
10 ст.л. сахарного песка
-
2,5 ст .л. соли
-
175 мл. уксуса 9%
Внимание, никаких специй!! Выход — две трёхлитровые банки.
Рецепт приготовления помидор:
-
Банки и крышки стерилизуем. На дно укладываем веточки морковной ботвы.
-
Заполняем банку помидорчиками, встряхивая банку, что бы оставалось меньше пустот.
-
Заливаем помидорчики кипящей водой, прикрываем крышками.
-
Можно сверху накрыть полотенцем и оставляем прогреваться минут пятнадцать.
-
Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю, доводим до кипения.
-
Добавляем соль и сахар, кипятим рассол минуты три.
-
Выливаем в рассол уксус и заливаем кипящий рассол в банки.
-
Закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем банки.
-
Надеюсь вам понравится этот рецепт — своей простотой, а главное, отличным вкусом!
-