Это цитата сообщения
СветланкаСК Оригинальное сообщениеТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
[700x466]
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
45 минут
Ингредиенты
масло сливочное (для теста + для глазури)- 75 г + 30 г
сахар (для теста + для глазури)- 100 г + 50 г
130 г творог (15%)
2 шт. яйца куриные (небольшие)
мука 150гр
0,5 ч.л. разрыхлитель
3 шт. яблоки (среднего размера)
Процесс приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
[700x466]
2
Взбить сахар (100 г) и сливочное масло (75 г). Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные крошки.
[700x466]
3
Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков. Добавить творог к сахару с маслом.
[700x466]
4
Взбить до однородности.
[700x466]
5
Влить яйца и хорошенько размешать миксером.
[700x466]
6
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
[700x466]
7
Выложить тесто в смазанную маслом форму (на фото форма диаметром 23 см).
[700x466]
8
Масло и сахар для глазури растопить до растворения сахара.
[700x466]
9
Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики толщиной примерно 3 мм.
[700x466]
10
Выложить яблоки на пирог и покрыть глазурью. Глазурь придаст готовому пирогу карамельный цвет и вкус. Удобнее всего распределять глазурь с помощью кондитерской кисточки, так глазурь ляжет на яблоки равномерно.
[700x466]
11
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45-50 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.
[700x466]
Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
[700x466]
12
Подавать пирог с яблоками слегка теплым или полностью охлажденным.
Приятного чаепития!
http://lady.mail.ru/recipe/13037-tvorozhnyj-pirog-s-jablokami/