• Авторизация


Тыквенные булочки-пампушки с чесноком 11-10-2016 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Тыквенные булочки-пампушки с чесноком

[500x585]

Что может быть лучше тарелочки горячего, наваристого, домашнего борща? Правильно! Только тарелочка борща с чесночными пампушками! Предлагаю испечь нежные, невесомые булочки-пампушки из тыквы с ароматной заливкой из чеснока и зелени!

Ингредиенты:

Для булочек
  • Тыква (тыквенного пюре) — 150 г
  • Отвар — 150 мл
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Яйцо куриное (+ 1 желток для смызвания булочек) — 1 шт
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания теста)
Для заливки
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 5 веточ.
  • Чеснок — 2 зуб.
 
 
Рецепт:
Тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до мягкости тыквы.
Как только тыква станет мягкой, перекладываем её в дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Оставляем 150 мл тыквенного отвара, даем ему остыть, именно на нем мы и замесим тесто для булочек!
 
Тыкву измельчаем блендером до состояния пюре.
В чуть теплом тыквенном отваре растворяем сахар и дрожжи. Оставляем в теплом месте до появления "шапочки".
Дрожжи заработали, начинаем замешивать тесто.
В миске соединяем дрожжевую смесь, яйцо, мягкое сливочное масло, остывшее тыквенное пюре и соль.
Начинаем добавлять частями просеянную муку, замешиваем тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ходу замеса)))
Замешиваем гладкое, мягкое, не липкое тесто. Вымешиваем его 4-5 минут.
Смазываем колобок теста растительным маслом, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на расстойку на 1.5 часа.
Тесто подросло и увеличилось в объеме.
Припыляем стол мукой, выкладываем тесто, чуть обминаем его, делим на равные кусочки (приблизительно).
Берем один кусочек, делаем из него лепешку и начинаем собирать края лепешки в центре, формируя булочку.
Укладываем в форму швом вниз (форму я застелила пергаментом). Также поступаем со всеми кусочками теста.
Оставляем булочки отдохнуть еще на 25-30 минут.
Тыквенные булочки-пампушки с чесноком ингредиенты Отдохнувшие булочки смазываем желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки (готовность проверяем деревянной шпажкой).
Пока булочки пекутся, приготовим заливку: в мисочке смешиваем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, зелень и соль.
Булочки вынимаем из духовки, даем им чуть остыть и равномерно смазываем чесночной заливкой поверхность теплых булочек.
Румяные тыквенные булочки-пампушки!
Ароматное дополнение к тарелочке горячего борща!
 
Но остановится на одной булочке очень сложно! Так и хочется отломить еще один ароматный кусочек!
Всем приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенные булочки-пампушки с чесноком | Стоколос - Дневник Стоколос | Лента друзей Стоколос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»