• Авторизация


Салат с баклажанами и яйцами «Полосочка» 21-10-2015 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат с баклажанами и яйцами «Полосочка»

Я не буду много писать про этот салат. Скажу просто - это очень вкусно! Если вы, конечно, любите баклажаны и ничего не имеете против яиц и маринованного лука. Это очень необычный салат, внешне ломтики баклажан напоминают мясо, а по вкусу могут показаться грибами. Поэтому это блюдо может стать настоящей загадкой для близкий и друзей.

[500x332]
Всего в составе салата будет небольшое количество ингредиентов, добавим маринованный лук и майонез, потому вкусовое соло будет исполнять именно этот замечательный овощ. Салат получил свое название в честь нарезки баклажана в виде тонких полосок.

Чтобы жареные баклажаны не впитали в себя много масла, их рекомендуется замочить в соленой воде. Пористая мякоть заполнится водой, которая и оттолкнет масло.
[242x38]

3 баклажана среднего размера,
2 ст.ложки 9%-ного уксуса,
4 отварных яйца,
2 головки репчатого лука среднего размера,
майонез по вкусу,
растительное масло для обжаривания,
соль.

[262x38]

Начать лучше с приготовления баклажанов. Их нужно разрезать с помощью острого ножа сначала на ломтики, а потом на тонкие и длинные полочки.
[300x199]
Затем в два приема обжарить баклажаны в раскаленном растительном масле до подрумянивания. Остудить.
[300x199]

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицы напополам, а затем нашинковать тонкими полукольцами. Сложить луковые полукольца в глубокую тарелку, ошпарить кипятком. Слить кипяток и добавить к луку уксус, тем самым замариновав его. Оставить на 5 минут.

Отварные яйца очистить от скорлупы, каждое из яиц разрезать пополам, затем каждую половину яйца порезать тонкими полосками.

Итак, подготовительный процесс закончен, осталось сложить все подготовленные ингредиенты в одну емкость и смешать с майонезом.

[300x199]
Лук освободить от лишней жидкости, отжав руками. Выложить в емкость. К луку добавить обжаренный полосками баклажан.
[300x199]
Следом выложить порезанные отварные яйца. При необходимости салат следует посолить.
[300x199]
Добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
[300x199]   

zapisnayaknigka.ru

Салат с баклажаном и яйцом по вкусу как грибы. Подается порционно либо в одном большом салатнике. Вкуснее после того, как настоится в течение получаса.

опубликовано в рубрике ни дня без салата, ударим по овощам

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с баклажанами и яйцами «Полосочка» | Стоколос - Дневник Стоколос | Лента друзей Стоколос / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»