• Авторизация


рецептик пирога 18-05-2012 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Букильда Оригинальное сообщение

Идеальный морковный пирог

[700x527]
 

Нам понадобятся:



5 яиц
300 гр мягкого сливочного масла
300 гр коричневого сахара
200 гр сахарной пудры
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина)
корица
120 гр молотого миндаля
120 гр молотых грецких орехов
200 гр муки
пакетик разрыхлителя
300 гр тертой моркови

Приступаем, заранее подготовив 4 свободные миски.

1. Отделяем желтки от белков.
2. Трем морковь.
3. В одной из мисок взбиваем в мягкий крем 200 гр сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру.
4. Добавляем туда желтки.
5. В еще одной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
6. Добавляем туда молотые орехи.
7. Белки взбиваем со 100 гр сахара до жестких пиков.
8.  И наконец смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой.
9. Смазываем разъемную форму маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С. Степень готовности, как всегда, лучше определить деревянной палочкой. Лично мне потребовались почти 1,5 часа, чтобы пирог пропекся.
10. Взбиваем 200 гр сахарной пудры с соком 1 лимона для глазури и обмазываем ей нашего морковного друга.


Вы теперь знаете, как приготовить морковный шедевр. Другие рецепты австрийской кухни можно найти здесь.

П.С.

Помимо корицы можно добавить немного мускатного ореха, он придаст пикантности.Разрыхлителя достаточно один пакетик по 10гр.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецептик пирога | Адвокат_сиамской_кошки - Таял | Лента друзей Адвокат_сиамской_кошки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»