• Авторизация


Куриная грудка – тает во рту! 30-10-2021 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аэлита_54 Оригинальное сообщение

Куриная грудка – тает во рту!

 

Всем большой привет! Сегодня готовим бесподобную куриную грудку, которая идеально подходит для салатов (скоро Рождество и Новый год), просто как нарезка на праздничный стол, для бутербродов, в шаурму,

Ингредиенты

Куриная грудка – 550 гр.

Молоко – 550 мл.

Специи (куркума, сладкая копченая парика в составе обязательны для цвета)

Соль

* молоко должно покрыть курицу

** После охлаждения в холодильнике нарезается тонкие ломтики.

                                                                                                                           

Способ приготовления

1.Куриную грудку комнатной температуры вымыть, просушить бумажными полотенцами намазать специями (я беру специи к курице + соль)

2.Можно оставить промариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре, а можно готовить сразу.

3.Молоко довести до кипения, опустить грудку, после закипания проварить 5-7 минут. Накрыть плотно крышкой, укутать полотенцем/одеялом и оставить до полного остывания.

4.Я обычно готовлю вечером, на утро мясо готово.

5.Готовую грудку промокнуть бумажными полотенцами и можно нарезать.

6.Получается очень сочное, мягкое и нежное мясо.

7.Подходит для бутербродов, в шаурму, для салатов (скоро Рождество и Новый год), просто как нарезка на праздничный стол.

https://vkusnopoedim.temaretik.com/

``````````````````````````````````````````````````````````````````

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка – тает во рту! | ludnov - Дневник ludnov | Лента друзей ludnov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»