Необычный яблочный пирог.
Как подсказала мне Valterina - это "Эльзасский яблочный пирог"
	Ингредиенты :
	
	Для теста :
	мука - 220 г
	сливочное масло - 250 г
	сахар - 50 г
	яйцо - 1 шт.
	
	Для начинки :
	яблоки - 1 кг
	сахар - 100 г
	яйца - 3 шт.
	сметана - 5 ст.лож.
	лимонный сок - 1 ст.лож.
	цедра 1 лимона
	ванильный сахар - 10 г
	
	Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
	Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.
	
	Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.
	
	В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
	На тесто выложите яблоки.
	
	Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.
	
	Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
	Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.
источник jjрецепты