• Авторизация


Торт «Карамельная Осень» 29-09-2021 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[500x500]


нгредиенты

Бисквит (кольцо д=16 см)

  • мука242 ГРАММ
  • миндаль38 ГРАММ
  • яйцо (5 штуки С1)267 ГРАММ
  • разрыхлитель7 ГРАММ
  • сахар192 ГРАММ
  • растительное масло60 ГРАММ
  • молоко67 ГРАММ
  • соль2 ГРАММ

Карамельный чизкейк с орехом Пекан и ликёром Бейлис (кольцо д=16 см)

  • яйца (2 шт С0)117 ГРАММ
  • ликёр Бейлис30 ГРАММ
  • сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)370 ГРАММ
  • сахар100 ГРАММ
  • сливки ( от 33%)90 ГРАММ
  • соль1 ГРАММ
  • карамель(грушевая)30 ГРАММ
  • мука10 ГРАММ
  • орех Пекан20 ГРАММ

Груши, томлённые в карамели

  • груша200 ГРАММ
  • орех Пекан20 ГРАММ
  • сахар150 ГРАММ
  • сливки150 ГРАММ
  • ликёр Бейлис20 ГРАММ

Пропитка

  • сахар25 ГРАММ
  • молоко100 ГРАММ

Крем для сборки торта

  • творожный сыр400 ГРАММ
  • сахарная пудра100 ГРАММ
  • сливки от 33%100 ГРАММ

Крем на финишное покрытие торта

  • творожный сыр530 ГРАММ
  • сливки (от 33%)80 ГРАММ
  • сахарная пудра100 ГРАММ
  • грушевая карамель50 ГРАММ
1.

Бисквит (кольцо диаметром 16 см):
242 гр мука
38 гр миндаль
267 гр яйцо (5 штуки С1)
7 гр разрыхлитель
192 гр сахар
60 гр растительное масло
67 гр молоко
2 гр соль

Приготовление:
1. Все ингредиенты берём комнатной температуры. Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, добавляем соль и хорошо все объединяем венчиком.
2. На высокой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены.
3. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой.
4. Молоко с растительным маслом смешиваем в одной чаше и добавляем в тесто.
5. Выливаем в заранее подготовленное кольцо. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 160 градусов режим верх/низ 50-55 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
6. Бисквит разрезаем на три части.

2.

Карамельный чизкейк с орехом Пекан и ликёром Бейлис (кольцо диаметром 16 см):
117 гр яйца (2 шт С0)
30 гр ликёр Бейлис
370 гр сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
100 гр сахар
90 гр сливки (от 33%)
1 гр соль
30 гр карамель(грушевая)
10 гр мука
20 гр орех Пекан

Приготовление:
1. Сыр комнатной температуры смешиваем вручную силиконовой лопаткой, с сахаром и солью до однородности.
2. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо все объединяя.
3. Вводим через сито муку, объединяем, затем добавляем рубленный орех и ликёр, объединяем.
4. Вводим сливки. Объединяем.
5. Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем выпекаться на водяной бане в заранее разогретую духовку на 120 градусов 55-60 минут. Режим верх/низ. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов минимум.

3.

Груши, томлённые в карамели:
200 гр груша
20 гр орех Пекан
150 гр сахар
150 гр сливки
20 гр ликёр Бейлис

Приготовление:
1. В сотейнике с толстым дном из сахара готовим сухую карамель.
2. Вводим очень горячие сливки, затем груши, нарезанные кубиками. Томим грушу в карамели несколько минут. Охлаждаем.
3. Добавляем ликёр и орех, объединяем, накрываем пищевой плёнкой в контакт.
4. Убираем в холодильник на стабилизацию. На 4-12 часов.

4.

Пропитка:
25 гр сахар
100 гр молоко

Приготовление:
Все ингредиенты помещаем в сотейник с толстым дном. Доводим до кипения.

5.

Крем для сборки торта:
400 гр творожный сыр
100 гр сахарная пудра
100 гр сливки от 33%

Приготовление:
Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Ещё раз объединяем. Всё, крем готов!

6.

Крем на финишное покрытие торта:
530 гр творожный сыр
80 гр сливки (от 33%)
100 гр сахарная пудра
50 гр грушевой карамели

Приготовление:
1. Творожный сыр и сахарную пудру складываем в чашу для взбивания и перемешиваем на низкой скорости миксера.
2. Добавляем сливки и карамель. Ещё раз всё объединяем.
3. Перекладываем крем в одноразовый кондитерский мешок. Всё, крем на внешнее покрытие торта готов!

7.

Сборка торта:
Бисквит/пропитка/бортик из крема/груша/крем/чизкейк/крем/бисквит/пропитка/бортик из крема/груша/крем/пропитка/бисквит

! Пропитка должна быть тёплой !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Карамельная Осень» | veresova - Дневник кукольник | Лента друзей veresova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»