1.
[500x500]
Коржи:
3 яйца
150 г сахара
60 г молока
30 г растительного масла
100 г грецких орехов
90 г муки
1/2 ч.л соды
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и масло, всыпать все сухие ингредиенты, в конце добавить молотые орехи, перелить в форму 16 см, выпекать при 170 гр около 40 минут.
Чизкейк (также форма 16 см):
200 г творожного сыра
Яйцо
80 г сливок 33%
1 ст.л крахмала
70 г сыра с плесенью
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и пробить блендером.
2. Сыр просто нарезать и ввести в массу, перелить в форму и выпекать час при 140 гр. полностью остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник.
Конфитюр с грушей:
Одна груша
50 г сахара
10 г крахмала
50 г воды
Сок половины лайма
Приготовление:
1. Грушу нарезать кубиком, выложить в сотейник, туда же сахар и сок половины лайма, тушить на среднем огне до мягкости груши.
2. Крахмал развести в воде и влить в сотейник, масса сразу загустеет, убрать с плиты, полностью остудить.
Крем:
400 г творожного сыра
100 г сливок 33%
50 г пудры
Приготовление:
Все взбить.
Сборка торта:
1. Бисквит разрезать на три коржа.
2. На подложку нанести немного крема, установить корж, нанести немного крема по всему коржу, положить чизкейк, сверху снова крем, далее корж, крем, бортик из крема и начинка из груши. Крема хватит также на черновое покрытие. Все. Убрать торт в холодильник.