• Авторизация


Торт "Груша-горгонзола" Бисквитный торт 29-09-2021 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[500x500]


Ингредиенты

Коржи

  • яйца3 ШТ.
  • сахар150 ГРАММ
  • молоко60 ГРАММ
  • растительное масло30 ГРАММ
  • грецкие орехи100 ГРАММ
  • мука90 ГРАММ
  • сода0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Чизкейк (форма 16 см)

  • творожный сыр200 ГРАММ
  • яйцо1 ШТ.
  • сливки 33%80 ГРАММ
  • крахмал1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сыр с плесенью70 ГРАММ

Конфитюр с грушей

  • груша1 ШТ.
  • сахар50 ГРАММ
  • крахмал10 ГРАММ
  • вода50 ГРАММ
  • сок лайма0,5 ШТ.

Крем

  • творожный сыр400 ГРАММ
  • сливки 33%100 ГРАММ
  • пудра
    1.

    Коржи:
    3 яйца
    150 г сахара
    60 г молока
    30 г растительного масла
    100 г грецких орехов
    90 г муки
    1/2 ч.л соды

    Приготовление:
    Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и масло, всыпать все сухие ингредиенты, в конце добавить молотые орехи, перелить в форму 16 см, выпекать при 170 гр около 40 минут.

    2.

    Чизкейк (также форма 16 см):
    200 г творожного сыра
    Яйцо
    80 г сливок 33%
    1 ст.л крахмала
    70 г сыра с плесенью

    Приготовление:
    1. Смешать все ингредиенты и пробить блендером.
    2. Сыр просто нарезать и ввести в массу, перелить в форму и выпекать час при 140 гр. полностью остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник.

    3.

    Конфитюр с грушей:
    Одна груша
    50 г сахара
    10 г крахмала
    50 г воды
    Сок половины лайма

    Приготовление:
    1. Грушу нарезать кубиком, выложить в сотейник, туда же сахар и сок половины лайма, тушить на среднем огне до мягкости груши.
    2. Крахмал развести в воде и влить в сотейник, масса сразу загустеет, убрать с плиты, полностью остудить.

    4.

    Крем:
    400 г творожного сыра
    100 г сливок 33%
    50 г пудры

    Приготовление:
    Все взбить.

    5.

    Сборка торта:
    1. Бисквит разрезать на три коржа.
    2. На подложку нанести немного крема, установить корж, нанести немного крема по всему коржу, положить чизкейк, сверху снова крем, далее корж, крем, бортик из крема и начинка из груши. Крема хватит также на черновое покрытие. Все. Убрать торт в холодильник.

    3. Далее уже декор на ваше усмотрение, можете сделать кремчиз для финального покрытия, или ганаш. У меня в этот раз был белково-масляный крем.50 ГРАММ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Груша-горгонзола" Бисквитный торт | veresova - Дневник кукольник | Лента друзей veresova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»