• Авторизация


Без заголовка 29-09-2021 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[500x500]


Ингредиенты

Бисквит

  • яйца4 ШТ.
  • растительное масло без запаха150 ГРАММ
  • сливочное масло 82,5%50 ГРАММ
  • сахар250 ГРАММ
  • мука270 ГРАММ
  • морковь200 ГРАММ
  • разрыхлитель8 ГРАММ
  • пищевая сода3 ГРАММ
  • грецкие орехи (или орехи пекан)50 ГРАММ
  • яблоки100 ГРАММ
  • цедра апельсина1 ШТ.
  • молотая корица3 ГРАММ
  • молотый мускатный орех3 ГРАММ
  • сольЩЕПОТКА
  • ванильный экстракт1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

Для теста:
4 яйца
150 г растительного масла без запаха
50 г сливочного масла 82,5%
250 г сахара
270 г муки
200 г моркови
8 г разрыхлителя
3 г пищевой соды
50 г грецких орехов (или орехов пекан)
100 г яблок
цедра 1 апельсина
3 г молотой корицы
3 г молотого мускатного ореха
щепотка соли
1 ч/л ванильного экстракта (или 10 г ванильного сахара, или 1 г ванилина)
Все ингредиенты – комнатной температуры.

2.

Взбейте яйца с половиной сахара и ванилью до пышности и увеличения в объёме.

3.

Растопите сливочное масло и смешайте с растительным.

4.

Просейте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, соль и специи) 2 раза, добавьте оставшийся сахар.

5.

Вводите поочерёдно, в 3 захода, в сладкую смесь сухие и жидкие ингредиенты. Перемешайте тесто миксером на низкой скорости.

6.

Натрите морковь и цедру апельсина на мелкой тёрке. Яблоки очистите и нарежьте на кубики размером не более 5-7 мм. Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере в крошку. Добавьте всё в тесто.

7.

Разделите тесто на 2 равные части. Если печёте в кольцах, оберните их фольгой , на дно каждого выложите по кругу из пергамента. Выложите тесто, диаметр - 18 см. Каждую форму накройте листом фольги блестящей стороной вовнутрь. Это убережёт бисквиты от бугорка. Выпекайте при 175 градусах 50-60 минут (до сухой шпажки). Ориентируйтесь по своей духовке!

8.

Спустя 15 минут после готовности, выньте бисквиты из форм и оставьте остывать на решётке. Затем оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь. Бисквиты сочные, вкусные, но хрупкие, имейте это ввиду при сборке торта.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | veresova - Дневник кукольник | Лента друзей veresova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»