• Авторизация


Нарезные пирожные «Воздушный Snickers» 29-09-2021 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[500x500]


Ингредиенты

Песочная основа

  • Мука140 ГРАММ
  • Сливочное масло80 ГРАММ
  • Сахар30 ГРАММ
  • Какао20 ГРАММ
  • Яйцо(С0)1 ГРАММ
  • СольЩЕПОТКА

Карамель

  • Сахар190 ГРАММ
  • Вода40 ГРАММ
  • Сливки 33%190 ГРАММ
  • Масло сливочное50 ГРАММ
  • Желатин7 ГРАММ
  • СольПО ВКУСУ
  • АрахисПО ВКУСУ

Мусс на молочном шоколаде

  • Молоко100 ГРАММ
  • Сливки 33%150 ГРАММ
  • Шоколад молочный80 ГРАММ
  • Желатин1.

    Песочная основа:
    Мука - 140гр
    Сливочное масло - 80гр
    Сахар - 30гр
    Какао - 20гр
    Яйцо(С0) - 1шт
    Соль щепотка

    Приготовление:
    1. Муку, какао просеять, холодное сливочное масло порезать, перетереть в крошку с сухой смесью.
    2. Добавить сахар, яйцо, соль перемешать.
    3. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
    4. Распределить на противне не толстым слоем, выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.

    2.

    Карамель:
    Сахар - 190гр
    Вода - 40гр
    Сливки 33% - 190гр
    Масло сливочное - 50гр
    Желатин - 7гр
    Соль
    Арахис

    Приготовление:
    1. Замочить желатин в воде в пропорции 1к6.
    2. Объединить воду и сахар в сотейнике.
    3. Подогреть сливки.
    4. Поставить на средний огонь и, не мешая лопаткой, уварить до янтарного цвета, как только карамель станет янтарного цвета, снять с огня, вмешать сливки, будьте аккуратны, очень сильно парит, поставить обратно на огонь, добавить масло сливочное и немного проварить, добавить соль, снять с огня, распустить в карамели желатин.

    3.

    Мусс на молочном шоколаде:
    Молоко - 100гр
    Сливки 33% - 150гр
    Шоколад молочный - 80гр
    Желатин - 8гр

    Приготовление:
    1. Замочить желатин.
    2. Подогреть молоко, распустить в нем желатин, вылить горячее молоко на шоколад, перемешать до однородности, остудить до 35 градусов.
    3. Сливки взбить до мягких пик.
    4. Смешать обе массы.

    4.

    Сборка:
    Вырезать корж, уложить в форму, посыпать часть арахиса, залить слой карамели, посыпать оставшимся арахисом и крошкой песочного теста, что осталось после выреза коржа, убрать на стабилизацию, налить сверху шоколадный мусс, заморозить. По желанию заглазировать.
    Форма квадрат 16*16.

    8 ГРАММ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нарезные пирожные «Воздушный Snickers» | veresova - Дневник кукольник | Лента друзей veresova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»