• Авторизация


Банановый муссовый торт 29-09-2021 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[500x500]


Ингредиенты

Корж

  • яйца4 ШТ.
  • сахар150 ГРАММ
  • молоко80 МИЛЛИЛИТР
  • масло растительное80 ГРАММ
  • мука150 ГРАММ
  • какао50 ГРАММ
  • разрыхлитель10 ГРАММ

Мусс

  • 33% сливки100 ГРАММ
  • 20% сливки110 ГРАММ
  • шоколад молочный120 ГРАММ
  • желатин5 ГРАММ
  • вода для желатина30 ГРАММ

Банановый ганаш

  • шоколад темный90 ГРАММ
  • сливки 33%90 ГРАММ
  • пюре банана60 ГРАММ
  • сливочное масло15 ГРАММ
  • сольЩЕПОТКА

Карамелизированные бананы

  • сахар120 ГРАММ
  • сливочное масло50 ГРАММ
  • крупные бананы2 ШТ.
  • сольЩЕПОТКА

Кремчиз1.

Корж:
4 яйца
150 г сахара
80 мл молока
80 г масла растительного
150 г муки
50 г какао
10 г разрыхлителя

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко с маслом, перемешать лопаткой.
2. Отдельно смешать муку с какао и разрыхлителем и добавить к жидкой массе, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
3. Перелить в форму (диаметр 18 см). Выпекать при 170 гр 45 мин.
4. Остудить, обмотать плёнкой, убрать в холодильник.

2.

Мусс:
100 г 33% сливок
110 20% сливок
120 г шоколада молочного
5 г желатина + 30 г воды

Приготовление:
1. Желатин залить водой, дать набухнуть.
2. Сливки 20% довести до кипения, добавить в них набухший желатин, перемешать, вылить на шоколад, пробить блендером, получится гладкая шоколадная масса. Оставить массу немного остыть (чтобы была не горячая, но теплая!).
3. Взбить сливки 33% до мягких пиков, вылить в них шоколадную массу и тщательностей все перемешать.
4. Перелить в форму 18 см и убрать в холодильник до застывания. Это примерно 5-6 часов.

3.

Банановый ганаш:
90 г шоколада темного
90 г сливок 33%
60 г пюре банана
15 г сливочного масла
Щепотка соли

Приготовление:
1. Шоколад немного растопить, сливки нагреть, но не кипятить, вылить на шоколад, пробить блендером, пюре банана нагреть и добавить к шоколадной смеси, снова пробить, в конце добавить масло и соль.
2. Перелить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 5-6 часов на стабилизацию.

4.

Карамелизированные бананы:
120 г сахара
50 г сливочного масла
2 крупных банана
Соль щепотка

Приготовление:
1. Бананы нарезать кусочками и сбрызнуть лимоном.
2. В сотейнике растопить сахар, добавить масло, перемешать до объединения, добавить бананы, уварить пару минут, добавить соль, перемешать, выключить огонь и остудить полностью.

5.

Кремчиз:
400 г творожного сыра
80 г сливок 33%
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Все объединить и взбить до пышности.

6.

Для пропитки сварить и остудить какао.

7.

Сборка:
Бисквит разрезать на три коржа.
Собираем так: корж-пропитка-ганаш-бортик из крема-бананы-корж-пропитка-крем-мусс-бортик из крема-бананы-корж-пропитка-весь торт покрыть остатками крема. Финальное покрытие я не делала, торт домашний) но вы можете сделать что угодно).

  • творожный сыр400 ГРАММ
  • сливки 33%80 ГРАММ
  • сахарная пудра50 ГРАММ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый муссовый торт | veresova - Дневник кукольник | Лента друзей veresova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»