• Авторизация


ТОРТ «СЛИВОЧНАЯ ЧЕРЕШНЯ» с кусочками шоколада 04-07-2021 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!





[700x700]


БИСКВИТ (диаметр 16 см)

Яйца - 3 шт.
Сахар - 90гр.
Мука - 96гр.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
Молоко - 20гр.
Растительное масло - 20гр.

⃣Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения массы в объеме
⃣Добавить частями просеянную муку с разрыхлителем и солью
⃣Масло обьединить с тёплым молоком и вылить эту смесь в бисквитную массу. Перемешать с помощью лопатки
⃣Выпекать при температуре 165° около 40-45 минут ( до сухой зубочистки).

ЧЕРЕШНЕВОЕ КОНФИ

Черешня без косточки - 300гр.
Сахар - 40гр.
Кукурузный крахмал - 9 гр.

⃣Черешню высыпать в сотейник, добавить к ягодам сахар, довести до кипения смесь  и потомить под крышкой несколько минут
⃣Развести крахмал в небольшом количестве воды и вылить в кипящую смесь с черешней
⃣После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт
⃣Полностью остудить перед сборкой торта

СМЕТАННО - СЛИВОЧНЫЙ МУСС

Сметана 20-20% - 100гр.
Сгущёнка - 40гр.
Сливки - 150гр.
Желатин - 8гр.
Вода для желатина - 48гр.
Сахарная пудра - 15гр.
Шоколад темный (дробленый в крошку) - 65гр.

⃣ Залить желатин холодной водой, дать ему набухнуть
⃣Объединить холодные сметану, сливки, сгущёнку и пудру и взбить до пышной массы
⃣ Добавить в массу шоколад. Важно! Я брала термостойкий, так как тёплый желатин мог начать подтапливать его и, соответственно, цвет мусса мог немного уйти в шоколадный)
⃣Желатин распустить в микроволновке и вылить в сметанно - сливочную массу, хорошо перемешать. Поставить массу в холодильник на несколько минут, до того момента, пока масса не станет похожа на густой йогурт. Так будет легче собирать




3.
[700x700]

4.
[700x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «СЛИВОЧНАЯ ЧЕРЕШНЯ» с кусочками шоколада | veresova - Дневник кукольник | Лента друзей veresova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»