БИСКВИТ (диаметр 16 см)
⠀
Яйца - 3 шт.
Сахар - 90гр.
Мука - 96гр.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
Молоко - 20гр.
Растительное масло - 20гр.
⠀
Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения массы в объеме
Добавить частями просеянную муку с разрыхлителем и солью
Масло обьединить с тёплым молоком и вылить эту смесь в бисквитную массу. Перемешать с помощью лопатки
Выпекать при температуре 165° около 40-45 минут ( до сухой зубочистки).
⠀
ЧЕРЕШНЕВОЕ КОНФИ
⠀
Черешня без косточки - 300гр.
Сахар - 40гр.
Кукурузный крахмал - 9 гр.
⠀
Черешню высыпать в сотейник, добавить к ягодам сахар, довести до кипения смесь и потомить под крышкой несколько минут
Развести крахмал в небольшом количестве воды и вылить в кипящую смесь с черешней
После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт
Полностью остудить перед сборкой торта
⠀
СМЕТАННО - СЛИВОЧНЫЙ МУСС
⠀
Сметана 20-20% - 100гр.
Сгущёнка - 40гр.
Сливки - 150гр.
Желатин - 8гр.
Вода для желатина - 48гр.
Сахарная пудра - 15гр.
Шоколад темный (дробленый в крошку) - 65гр.
⠀
Залить желатин холодной водой, дать ему набухнуть
Объединить холодные сметану, сливки, сгущёнку и пудру и взбить до пышной массы
Добавить в массу шоколад. Важно! Я брала термостойкий, так как тёплый желатин мог начать подтапливать его и, соответственно, цвет мусса мог немного уйти в шоколадный)
Желатин распустить в микроволновке и вылить в сметанно - сливочную массу, хорошо перемешать. Поставить массу в холодильник на несколько минут, до того момента, пока масса не станет похожа на густой йогурт. Так будет легче собирать