1.
[560x700]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Для Мусса:
⠀
Желтки 3 шт 60 гр
Сахар 70 гр
Молоко 100 гр
Фисташковая паста 30 гр
Желатин 5 гр
Шоколад белый 50 гр
Сливки 230 гр
⠀
Для малиновой начинки:
⠀
Малиновое пюре 250 гр
Сахар 70 гр
Кукурузный крахмал 13 гр
⠀
Крошка бисквита 200 гр
⠀
Мармелад:
⠀
Сахар 50 гр
Вода 50 мл
Пюре малиновое 50 гр
Агар 5 гр
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Готовим ягодную начинку.
Сахар соединяем с крахмалом.
Пюре чуть нагреваем и вводим сахар с крахмалом. Провариваем минуту на маленьком огне, постоянно помешивая.
⠀
Перекладываем начинку в кондитерский мешок и даём остыть.
⠀
Из бисквита делаем крошку.
⠀
Готовим мусс.
⠀
Желатин замачиваем в 20 мл воды.
Желток, сахар и молоко нагреваем на маленьком огне в сотейнике. Доводим до загустения. Сразу снимаем с огня.
⠀
Вводим шоколад, растопленный желатин и фисташковую пасту.
Перемешиваем или лучше пробиваем блендером.
⠀