Шоколадные песочные корзиночки с суфле "Птичье молоко" и карамелью с арахисом. Простой рецепт очень вкусного десерта с орехами и карамелью.
Ингредиенты (на 5 шт. крупных по дну - 5 см, верх - 9 см):
Тесто для корзиночек:
Масло сливочное 82% - 80 г
Соль - 1/4 ч.л.
Сахарная пудра - 30 г
Желток С0 - 1 шт.
Какао-порошок - 20 г
Мука - 120 г
Духовка - 180 градусов С
Время - 12-15 минут
Суфле Птичье молоко:
Масло сливочное 82% - 30 г
Сгущенное молоко - 1,5 ч.л.
Белок С0 - 1 шт.
Сок лимона - 1/2 ч.л.
Сахар - 20 г
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Желатин - 3 г
Вода - 20 г
Карамель - 100 г
Арахис - 40 г
Крем для шапочек:
Сливки 33-35% - 120 г
Карамель - 35 г
Рецепты карамели:
https://vk.com/wall-57802780_129706
https://vk.com/wall-57802780_41857
https://vk.com/wall-57802780_110892
https://vk.com/wall-57802780_108891
https://vk.com/wall-57802780_78321
https://vk.com/wall-57802780_43384
https://vk.com/wall-57802780_91738
https://vk.com/wall-57802780_32197
https://vk.com/wall-57802780_121875
Как приготовить карамель (подробные видеорецепты): https://vk.com/wall-57802780_103501
Способ приготовления: см. видео
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=uswIQtt109A (Lioka)