• Авторизация


ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ 17-06-2021 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[559x700]

2.
[560x700]


Ингредиенты:
Клубничный бисквит (диаметр формы 18-20 см):
5 яиц
170 г муки
10 г сублимированной клубники
150 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта (10 г ванильного сахара)
8 г разрыхлителя теста

Клубничная начинка:
400 г клубники
7 г кукурузного крахмала + 30 мл/г холодной воды
100 г сахара
8 г желатина + 40 мл/г холодной воды

Сгущенные шоколадные сливки:
150 г сахара
200 мл сливок от 33%
50 г сливочного масла
1 ст.л. мёда
100 г белого шоколада

Клубничный крем:
500 г маскарпоне
200 г сливочно-творожного сыра
100 г клубничного пюре
200 г сгущенных шоколадных сливок

Пропитка:
100 мл клубничного сиропа
50 г кипячёной воды


Способ приготовления:
Клубничный бисквит:
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным экстрактом до крепкой пышной массы. Просеиваем муку, разрыхлитель и порошок клубники три раза. Вводим сухие ингредиенты в яичную массу в три захода, аккуратно мешая силиконовой лопаткой. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до сухой шпажки. Готовый бисквит остужаем в форме на решетке, вынимаем, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.

Клубничная начинка:
Клубнику нарезаем на половинки/четвертинки и с сахаром увариваем на медленном огне, затем отделяем 100 г от общей массы в отдельную мисочку. Пробиваем эту часть блендером, пюре нам потребуется для крема.
С оставшейся клубники сливаем сироп - 100 мл, он нам потребуется для пропитки. В оставшиеся ягоды добавляем разведённый в воде крахмал и увариваем до лёгкого загустения. Желатин заливаем водой, даём ему набухнуть и отправляем в клубнику.
Готовую начинку разливаем по двум кольцам, выстеленным плёнкой, диаметром 12-14 см.
Стабилизация - в холодильнике.

Сгущенные шоколадные сливки:
Складываем в сотейник всё, кроме шоколада и увариваем в течение 10 минут на небольшом огне. Массу помешиваем, она должна кипеть. Снимаем с огня, даём уйти пузырькам и добавляем шоколад. Вкусные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Через пару минут перемешиваем. Остужаем при комнатной температуре, затем накрываем плёнкой "в контакт" и убираем в холодильник на ночь! Сгущенные шоколадные сливки нам потребуются для крема.

Клубничный крем:
Все ингредиенты должны быть холодными!
Взбиваем сгущенные сливки вместе с пюре, затем по ложке (!) добавляем сначала сливочно-творожный сыр, потом маскарпоне. По вкусу (сладкоежкам) можно добавить сахарную пудру, пару столовых ложек. Вы же тоже всегда пробуете то,что делаете?

Пропитка:
Перемешиваем ингредиенты и пропитываем каждый корж.

Сборка торта:
Смазываем корж кремом толщиной 3-4 мм, кладём клубничную начинку, закрываем кремом. Повторяем манипуляции со вторым коржом и закрываем третьим пропиткой вниз.

Советы:
Бисквит, начинку, пюре для крема и сгущенные шоколадные сливки делаем днём ранее! Бисквит должен отдохнуть, сливки и начинки стабилизироваться, пюре остыть.
На следующий день делаем крем, собираем торт и снова даём ему отстояться ночь, ну, как и с любыми тортами.
Часть сливок у вас останется. Можете съесть их или использовать в других вкусняшках. Прекрасно хранятся в баночке в холодильнике.
Если бисквит выйдет на 4 коржа (он хорошо поднимается),можно смело добавить в крем ещё 100 г сгущенных сливок.
Клубнику для пюре я пробила блендером довольно-таки лениво. Поэтому в креме видны мелкие кусочки, что мне страшно нравится.
Никогда не отправляйте начинки на желатине сразу в морозилку. Сначала - в холодильник! Щупайте пальцем результат. Только убедившись в том, что желатин вас не подвел, начинку можно заморозить и потом в мороженом виде, без этапа дефростации, класть в торт. Это если делаете начинки за несколько дней до сборки торта.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ | veresova - Дневник кукольник | Лента друзей veresova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»