Ингредиенты:
70 г белка (в видео в миске альбумин, пробитый блендером с водой, чтобы не было крупинок)
70 г сахара
1 г лимонной кислоты
80 г вода
120 г сахара
40 г инвертного сахара
10 г агар – агара
200 г яблочного пюре (замороженного)
Насадка М1
Приготовление:
В сотейнике сахар, инвертный сахар растопить до янтарного цвета, постепенно добавить воду, тщательно размешивая, снять с огня. В горячий сироп добавить замороженное пюре, агара-агар, размешать, поставить сотейник на огонь, варить помешивая.
В это время в чаше миксера начать взбивать белок с лимонной кислотой и сахаром.
После закипания варить сироп, постоянно помешивая, 4 минуты и влить тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Взбивать до образования пустот. Отсадить зефир из кондитерского мешка. Припылить сахарной пудрой через 8-10 часов. Хранить до 7 дней в герметичном контейнере.
Способ приготовления: см. видео
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=d1cSeEYuGVc (lublu_cake)
Приятного аппетита!