Крем имеет легкую воздушную структуру с вкусом сливок и апельсина. Крем лучше использовать сразу после приготовления, максимум сутки можно оставить в холодильнике. Замораживать крем нельзя, теряет свою плотность и воздушность! Можно заморозить апельсиновую массу для этого крема на долгое время или хранить в холодильнике до 10 суток в плотно закрытом контейнере. Не подходит для декорирования, только для прослойки!
Ингредиенты:
200 г сока и мякоть апельсина без пленки (апельсиновый фреш)
100 г сахара
20 г крахмала кукурузного
20 г кокосовой муки (можно взять обычную, но с кокосовой вкуснее) кокос в креме не чувствуется, кокосовая мука выступает в качестве загустителя
1 яйцо
250 г сливок 33%
Приготовление:
Мякоть и сок апельсина пробить. В чаше яйцо с сахаром взбить до пышной пены, добавить крахмал и муку, перемешать, перелить в сотейник с толстым дном, добавить апельсиновое пюре, уварить до загустения при непрерывано помешивании. После кипения проварить еще примерно 2 минуты. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки, добавить апельсиновую массу, взбить до плотности.