1.
[640x480]
ЯРКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
⠀
Итого на 100 грамм 98 ккал
БЖУ 1.3 / 7.5 / 6.0
Ингредиенты:
Болгарский перец
красный и оранжевый 4 шт.
Растительное масло 50 мл.
Чеснок 3 зубчика
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Базилик 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л
Чёрный перец - по вкусу.
⠀
Приготовление:
Для закуски нужны красный и оранжевый перцы, выбираем крупные и мясистые.
Перцы нужно очистить от семян, вымыть и разложить на противень. Поставить в разогретую до 200° духовку на полчаса, чтобы перцы зарумянились.
Горячие перцы выложить любую кастрюльку, накрыть крышкой и дать постоять минут на 15. Так с них легче будет удалить кожуру.
В это время пока можно приготовить маринад.
Смешать соль, перец, базиликом ,измельченный чеснок, добавить масло, уксус и все хорошо перемешивать. Дать немного настояться.
В чистую банку выложить слой перца, полить маринадом, снова слой перца, снова маринад, и так далее. Лучше чередовать перцы разного цвета.
Закуска должна постоять в холодильнике минимум три часа. Идеально оставить ее до утра.