• Авторизация


Торт "Полет". Рецепт 16-02-2013 06:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень хочу поделиться рецептом этого удивительного торта. Знаю,что существуют и другие вариации приготовления торта,но я делала его так (по ГОСТу от 30/03/1968г).
Торт "Полет"
Понадобится для коржей:
сахар - 278 г
Орех жареный дробленый (можно использовать любой) - 170 г
Мука высшего сорта - 53г
Белок - 240 г
Ванильный сахар - 1 г
Для крема:
Сахар - 182 г
Ванильный сахар- 2 г
Масло слив. - 219 г
Яйца - 32 г
Молоко - 121 г

Приготовление
Орехи обжаренные смешивают с мукой и 80% сахара,предусмотренного рецептурой. Белки взбиваем отдельно (как на безе) до пиков,добавляем отавшийся сахар и взбиваем минуту. Очень аккуратно перемешиваем ореховую смесь с белками до получения однородной массы.. Приготовленную массу выливаем в форму (главное,чтобы корж получился не более 2 см высотой). Я делаю лепешки маленьких диаметров, чтобы на лист 2 штуки вошло. Если хорошо взбили,то можно и без формы выпекать. Выпечка производится в течение 120-130 мин при темп. 120-150 градусов.
Выпеченные лепешки охлаждают при комнатной температуре,выстаивают 12-24 часов,а затем снимают с пергамента.
Готовим крем "Шарлотт":
Готовим молочный сироп.В сотейнике подогревают молоко, в горячее молоко загружают сахар и при помешивании смесь нагревают до кипения. Затем молоко уваривают на среднем огне 25-30мин.
Параллельно с этим процессом взбиваем яйцо с 20 г сахара мин 5. В емкостью с яйцами тонкой струйкой вливаем молочный сироп (если влить все сразу,то белок яйца может свернуться). Массу тщательно перемешиваем и увариваем на слабом/среднем огне минут 10. Затем охлаждаем смесь (чтобы не образовывалось корочки на поверхности крема, нужно периодически перемешивать крем). После охлаждения взбить со сливочным маслом и поставить в холодильник крем.
Затем собираем торт,промазывая коржи кремом. Украшать можно крем на свой вкус)
[700x484]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Полет". Рецепт | тетушка_Молли - Дневник тетушка_Молли | Лента друзей тетушка_Молли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»