• Авторизация


Творожники с курагой 06-07-2016 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНИКИ С КУРАГОЙ

[400x300]
ТВОРОЖНИКИ С КУРАГОЙ

300 г творога, 150 г маргарина, сода – ½ ч.л., курага – 1 стакан, сахар – 3 ст.л., мука – 1, 5 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нежное, рассыпчатое печенье, имеющее слоистую структуру, готовится просто и легко. 

 

 

 

Творог перемешать с маргарином, натёртым на крупной тёрке. Добавить соду, предварительно погашенную в ½ ст. л. уксуса. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, но не липкое тесто. Убрать его в холодильник на полчаса.

Тем временем курагу промыть, подсушить, измельчить в мясорубке или в блендере. Добавить сахарный песок, перемешать.

Тесто достать из холодильника, раскатать слоем 0,5 см, вырезать кружки стаканом. На каждый кружок положить по 1 ч.л. начинки из кураги, защипать края, придавив их с помощью вилки. Одну сторону каждого творожника обмакнуть в сахар, выложить на сухой противень и выпекать минут 20 при 180 градусах до светло-золотистого цвета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожники с курагой | лаки-лаки - Дневник лаки-лаки | Лента друзей лаки-лаки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»