• Авторизация


Кухня Апулии. 04-04-2014 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Местные жители хлебосольны и гостеприимны, а об особенностях местной кухни можно рассказывать не один день.

[750x550]



Оливковое масло, морепродукты, овощи и пшеница - вот четыре кита апулийской кухни.

[500x350]

[800x550]

[800x550]

С едой в Апулии связано множество фестивалей и праздников. Так, 23 декабря в небольшом городке Сурано проходит Sagra Della Pittula, посвященная приготовлению специального рождественского десерта, на базе манки, с добавлением меда, обжаренного в кипящем масле, и посыпанного сахарной пудрой. По приданию эта сладость приносит удачу и плодородие.

[800x500]

В январе в Новоли празднуют Sagra Della Puccia all’Ampa - праздник, посвященный изготовлению специального хлеба, запеченного на гриле и с начинкой из соленых огурцов и рикотты.
[600x300]


В феврале в Челенца Вальфорторе можно посетить Festa della Pignata - фестиваль осьминогов, где их можно отведать во всех возможных вариациях.

23-го апреля в городе Виесте (провинция Фоджа) отмечают фестиваль San Giorgio вместе с восхвалением более прозаического frittato (омлет).
[800x550]

Весна вступила в полную свою силу, на полях расцвели дикие цветы, и настало время для фестиваля ciliegie (вишня). Он проходится в городе Леверано (провиннция Лечче) 25-го числа и в городе Конверсано (провинция Бари) в течение месяца, начиная с 15-го мая.
[800x550]


В конце июня в небольшом городке Золлино отмечают праздник sceblasti (греческой фокаччи с помидорами). Влияние Греции сильнее всего ощущается в Саленто.
[показать]

А в августе проходят многочисленные ярмарки улиток.
[750x500]

Наступает осень и на фестивале Sammichele (провинция Бари) восхваляют zampina salsiccie (крученная колбаса), которая подается с сыром моцарелла и хорошим вином.
[750x500]

В конце октября наступает время жаркого из свинины в Muro Leccese и Ortelle. В прошлом эта осенняя традиция кормила фермеров, но также помогала посетителям фестиваля не замерзнуть всю ночь. В городе Кистернино также есть вкусная традиция поедания fornello pronto (жаркое).
[750x500]

В ноябре проходят винные фестивали: Локоротондо (Бари) славится производством белого вина (в других провинциях Апулии красные вина, как правило, лучше) и проводит веселый праздник нового вина Sagra del Vino Novello.
[показать]
В Ночи проходит фестиваль вина и каштана Vino Novello e Caldarroste.
[750x500]

Подобные фестивали проходят в Апулии каждый месяц.


Вот ТУТ
---------

http://st-petersburg.dorus.ru/: Продается недорогая квартира в Черногории (г.Бар)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кухня Апулии. | Lemonslice - Дневник Lemonslice | Лента друзей Lemonslice / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»