[600x460]
Canestrato Pugliese является сыром из овечьего молока , которое производится только в области Апулия . Его история связана непосредственно с разведением овец , которое практикуется на протяжении веков в этих бедных районах с низкой производительностью. Согласно традиции, Canestrato Пульезе производится в период с декабря по май , когда овцы проводят зиму в низине.
Сырные головки делают в форме цилиндров, диаметром 25-34 см, высотой 10-14 см и весом 7-14 кг. Сверху сыр покрыт ребристой корочкой светло-желтого цвета с легким белым налетом, на срезе – мякоть соломенного цвета с небольшим количеством глазков. Начальный период созревания этого сыра составляет 1-2 месяца, после этого его помещают в специальную емкость с оливковым маслом для дальнейшего созревания. Полный период созревания канестрато пуглизе – 10 месяцев. Этот сыр хорошо сочетается со свежими овощами и фруктами. Белые сухие вина наилучшим образом гармонируют с канестрато пуглизе.
Название сыра канестрато пуглизе происходит от названия тростника, из которого плетут корзины. В период созревания в эти корзины помещают сырные головки. Именно за счет этого и образуются ребристые вмятины на его поверхности. Защищаемое наименование по происхождению этому сыру было присвоено 12 июня 1996 года.
О сыре тут.
----------
Современная не угловая кухня на заказ меня очень порадовала.Дизайн кухни получился очень оригинальным! Это что-то потрясающее!
http://kuhni-fresco.ru/sovremennye-kuhni/394-sovremennaya-ne-uglovaya-kuhnya.html