• Авторизация


запеканка из кабачков 13-06-2012 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veronika_Blog Оригинальное сообщение

Запеканка из кабачков

61506350_1279054613_Rrecept (145x46, 3Kb)

1кг кабачков
2 луковицы (у меня 3 луковицы, т.к. они маленькие)
6 яиц
250 г нежирной сметаны или йогурта
100 г тёртого твердого сыра
2 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
соль

Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.

На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности.
В миске взбить миксером яйца и сметану
Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо.

Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
Перемешать. Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки.


[400x266]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник запеканка из кабачков | солло - Дневник солло | Лента друзей солло / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»