• Авторизация


Лукум 18-11-2016 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова Оригинальное сообщение

     Лукум – турецкая сладость. Чаще всего мы покупаем такое лакомство в специальных магазинах или в отделах, где присутствует выпечка и сладости. Что же представляет из себя этот лукум?

    Лукум – это сладость из сахара с добавлением крахмала и различных орехов. Не обязательно его покупать в магазине, давайте приготовим его сами. Он получится, конечно же, не таким красивым, как мы привыкли его видеть, но все же вкус останется очень заманчивым, приятным, аромат ярким, а сам продукт полезным для организма, ведь он содержит орехи. Тем более такая сладость будет куда полезней детям, нежели конфеты, купленные в магазине.

[400x300]

   

 

Вода - 1 литр

Сахарный песок – 750 грамм

Крахмал – 150 грамм

Грецкий орех – 130 грамм

Вишня – 150 грамм

Ванилин – 0,5 мг

Лимон – 1 шт.

 

     Подготовим для придания цвета лукуму ягоду красного цвета, для этого я взяла мороженую вишню. Разморозим ее и с помощью специального прибора для удаления косточки, удалим все косточки из нее. Выжмем как можно больше сока из ягоды, он нам понадобится в дальнейшем.

     Затем начнем готовить сироп. Для этого отмерим нужное количество сахарного песка – 750 грамм. Отправим воду с сахаром на огонь и подогреем ее. Доводим до полного растворения сахара и профильтруем через несколько слоев марли.

    В не большом количестве воды разведем крахмал – 150 грамм. В отдельную емкость выдавим сок одного лимона.

   В сироп при непрерывном помешивании вливаем растворенный крахмал. Отправляем вновь на огонь. Как только закипит наша смесь, добавляем тут же в нее сок одного лимона. И при непрерывном помешивании увариваем содержимое до загустения. Добавим сок вишни и тщательно все перемешаем.

[400x300]

  За десять минут до конца уваривания добавим измельченные (среднего размера) грецкие орехи.

[400x300]

  Перед тем как снять смесь с огня добавим немного ванилина для аромата. И распределим смесь в силиконовую форму.

[400x300]

   Когда смесь остынет и станет плотной, нарежем ее кусками.

[400x300]

 

   Может на вид домашний лукум и не такой привлекательный, но поверьте, он очень вкусный! Для красоты мы обсыпаем его сахарной пудрой  

[400x300]


 Источник: rucodelniza.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лукум | хурем - Дневник хуррем | Лента друзей хурем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»