Пирог с грибами в мультиварке способен соблазнить не только детей, но и взрослых. Готовится он быстро и легко, и получается очень вкусный. К тому же, тесто для него может быть не только слоеным, но и дрожжевым, да и с начинкой можно экспериментировать.
Тесто слоеное – 500 гр.;
Шампиньоны – 300 гр.;
Фарш свино-говяжий – 300 гр.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Соль по вкусу.
Масло для жарки – 2 ст. л.;
Мука для посыпки стола.
Тесто достаем размораживаться, а сами пока займемся приготовлением начинки.Грибы моем и нарезаем кусочками среднего размера. Лук очищаем и режем кубиками. Грибы и лук соединяем вместе и обжариваем на сковороде минут 15, не забывя посолить. Можно добавить перец или другие специи.
После того как грибы с луком обжарятся, выкладываем их на тарелку и обжариваем фарш 10 минут. Фарш можно купить или приготовить самим. Так же, фарш можно взять любой (куриный, индюшиный). Готовую начинку перекладываем на блюдо - остывать.
Пока остывает начинка, в кастрюлю мульти кладем пергаментную бумагу в виде креста, чтобы потом можно было легко достать готовый пирог. Смазываем бумагу и кастрюлю маслом. Посыпаем стол мукой, половину теста раскатываем скалкой и кладем в мультиварку так, чтобы по краям образовались не большие бортики.
На тесто выкладываем начинку и распределяем ее по всей поверхности теста.
Раскатываем вторую половину теста и накрываем ею начинку. Хорошо защипываем края и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут. Готовим при закрытой крышке, но клапан не закрываем, чтобы не готовить под давлением.
Через 30 минут достаем пирог (вынимая его за края бумаги), переворачиваем и включаем мультю еще на 30 минут.
Но вот и все, наш пирог готов. Налетай!
Приготовлен пирог с грибами в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт